Новости губернии
28 сентября 2021 08:29   Просмотров: 80

Итоги недели: 20 – 26 сентября

В регионе планируют догазифицировать 29,5 тысяч домовладений, нижегородские фермеры получили 99 млн. рублей на развитие, и беспилотник начал наблюдение за водителями-нарушителями на дорогах области.

В Нижегородской области планируют догазифицировать 29,5 тысяч домов

По данным администраций районов Нижегородской области, в регионе по программе догазификации планируется подключение 29,5 тысяч домовладений. 6% из них (1769 домовладений) планируют подключить в 2021 году, остальные – в следующем.

Первым объектом, подключенным по программе в Кстовском районе, стал частный жилой дом в селе Безводное. Всего на догазификацию в Кстовском районе на сегодняшний день заявлено почти 1 650 частных домовладений, принято 182 заявки. График подключения будет сформирован в сентябре.

Глава местного самоуправления Кстовского района Андрей Чертков отметил, что особенностью района является большое количество дачных и коттеджных поселков, которые пока лишены необходимой инфраструктуры.

– Наша большая задача – создать для жителей ту инфраструктуру, в которой они нуждаются, – сказал Андрей Чертков.

Советник генерального директора ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Илья Вознесенский сообщил, что на сегодняшний день наибольшее количество заявок на подключение по программе догазификации подано от жителей Богородского и Борского районов.

Нижегородские фермеры получили 99 млн. рублей на развитие

Нижегородские фермеры получили около 99,1 млн. рублей на развитие своих хозяйств в виде грантов «Агростартап» в 2021 году.

На грантовый конкурс в этом году было представлено более 70 бизнес-планов. В министерстве сельского хозяйства региона отметили, что это вдвое больше, чем в 2019 году, когда программа «Агростартап» была запущена. Увеличилась за год и общая сумма поддержки стартаперов – с 55,5 до 99,1 млн. рублей.

Грантовый фонд распределили между собой 24 победителя, чьи проекты конкурсная комиссия признала наиболее перспективными и проработанными. Средний размер гранта составил около 3,5 млн. рублей.

В минсельхозе сообщили, что проекты победителей связаны с разведением крупного рогатого скота, в том числе, специализированных мясных пород, разведением овец, выращиванием зелени в защищенном грунте.

Беспилотник начал наблюдение за водителями-нарушителями в Нижегородской области

Беспилотный аппарат начал фиксировать правонарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения, в Нижегородской области.

Согласно статистике, выезд на полосу встречного движения является наиболее социально-опасным правонарушением. За 7 месяцев 2021 года на территории региона зарегистрировано 542 ДТП, связанного с выездом на полосу встречного движения, в том числе 115 аварий в местах, запрещающих выезд на встречку. В результате погибли 65 человек и 882 человека получили ранения различной степени тяжести.

Сотрудники дорожной полиции будут получать видеоизображения с автомобильных дорог региона и улиц городов и посёлков в режиме реального времени. Кроме того, аппарат будет производить аэрофотовидеофиксацию правонарушений и передавать изображения в центр автоматической фиксации административных правонарушений.

Нарушителям грозит штраф в размере 1500 рублей, а за повторное нарушение – лишение права управления транспортным средством.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
28.09.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало