Новости губернии
28 сентября 2021 08:18   Просмотров: 218

Прием заявок на гранты до 500 тысяч рублей для социальных предпринимателей стартовал в Нижегородской области

Получателями гранта могут стать участники реестра социальных предприятий

В Нижегородской области стартовал прием заявок на получение грантов от 100 до 500 тысяч рублей для социальных предпринимателей. Данная мера поддержки реализуется в 2021 году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Получателями могут стать участники реестра социальных предприятий.

– Нижегородская область вошла в тройку регионов-лидеров в России по числу организаций, включенных в реестр социальных предприятий, сегодня в регионе их уже более 300. Гранты – одна из мер поддержки, которая может существенно стимулировать развитие этой сферы, дать предпринимателям возможность вывести свое дело на качественно новый уровень, – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Заместитель губернатора добавил, что, помимо грантов, в регионе принят широкий перечень мер поддержки социального бизнеса – обучающие программы, акселераторы, консультации, семинары, тренинги, мастер-классы и так далее. Все они реализуются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Работа социального бизнеса в регионе сильно влияет на качество жизни людей. Это не только рабочие места, но и новые услуги, новые возможности для нижегородцев – творческие, образовательные и спортивные центры, социальное такси, парикмахерские, патронажные службы, – подчеркнул Андрей Саносян.

Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, гранты предприниматели смогут использовать на пополнение основных средств, рекламу, оформление интеллектуальной собственности, аренду или ремонт нежилого помещения, аренду техники, оплату услуг ЖКХ, электроснабжения, связи.

– Поддержка оказывается на условиях софинансирования. Помимо того, что предприниматель для получения гранта должен находиться в реестре социальных предприятий, он должен пройти специальное обучение. Поэтому региональный центр инноваций социальной сферы разработал акселератор, обучение в котором прошло более 300 социальных предпринимателей. Всего на реализацию этой программы из федерального бюджета было выделено более 52 миллионов рублей, – отметил министр.

Подробнее об участии в конкурсе можно узнать на сайте регионального Минпрома (раздел «Деятельность» – «Основные направления деятельности» – «Конкурсы и мероприятия» – «Гранты социальным предприятиям»): https://minprom.government-nnov.ru/?id=270797. Заявки принимаются до 25 октября 2021 года включительно.

Напомним, официальное подтверждение статуса социального предприятия дает возможность представителям МСП пользоваться и другими мерами поддержки, специально разработанными для социального бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это бесплатные обучающие программы, реклама на экранах и билбордах в городе и области, грантовые конкурсы, консультационная поддержка, льготные кредиты, услуги по разработке сайтов, бизнес-планов, франшиз.

Нижегородские предприниматели, в том числе занятые в социальном бизнесе, могут получить подробные консультации по всем мерам поддержки в центре «Мой бизнес» и его филиалах во время личного приема либо по телефону: 8 800 301 29 94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
28.09.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Глеб Никитин избран председателем регионального отделения Российского военно-исторического общества

Глеб Никитин провел рабочую встречу с руководителем Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Александром Илюшиным

Нижегородские муниципалитеты привлекают медиков на село с помощью различных программ предоставления жилья

Гастрономический фестиваль «Арзамасский гусь» с интерактивной программой «Александрова дорога» состоится 12 июля

Просветители Нижегородской области претендуют на награду «Знание.Премия»

Летняя оздоровительная кампания в Нижегородской области проходит под эгидой Года детского отдыха в системе образования

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание комиссии Госсовета России по направлению «Экологическое благополучие». Комиссия Госсовета России по экологии под руководством Глеба Никитина обсудила меры поддержки переработки отходов в топливо.

Заседание комиссии Госсовета России по направлению «Экологическое благополучие»

Глеб Никитин: «Сила духа, верность долгу и мужество – качества, которые всегда отличали наших бойцов»

В Нижнем Новгороде анонсировали новые направления работы с учреждениями культуры в рамках нацпроекта «Семья»

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Сохраним жизнь вместе: как снизить смертность от внешних причин

«Победа будет за нами, потому что за нами - правда», - ветеран спецоперации Александр Барышников

Дорогие нижегородцы, наша активная и смелая молодежь! От всей души поздравляю вас с праздником!

Поздравляю вас с Днем молодежи России! Молодежь – это будущее страны! Каждый день молодые специалисты делом доказывают свою способность менять жизнь к лучшему. Добиваются успехов на производстве, в би...

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с замечательным летним праздником – Днем молодежи России! Молодежь – это наше настоящее и будущее, источник творчества, свежих идей и созидательной энергии. Вы становитесь двигателем п...

Уважаемые бутурлинцы, юноши и девушки!

Заявки на участие в проекте для участников СВО и членов их семей «СВОё дело»

Антон Никонов: «Программа «Герои. Нижегородская область» поможет участникам СВО раскрыть свой потенциал»

Участник СВО: «Если не остановить противника, он придет и к нам»

Сельский кабинет финансовой доступности открылся в Каменищах Бутурлинского округа

В начало