Новости губернии
28 апреля 2021 16:23   Просмотров: 160

В Нижегородской области 45,9% жителей занимаются спортом на регулярной основе

Проекты и мероприятия, реализующиеся в Нижегородской области в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», обсудили на итоговом совещании с руководителями отрасли физической культуры и спорта муниципальных образований Нижегородской области, которое состоялось в спортивном центре «Академия 52» (г. Бор).

В настоящее время 29 спортплощадок открыто по всей области, продолжается строительство ФОКОТов, ледовой арены в Ковернино, зала по художественной гимнастике в Заволжье и других объектов спорта. На данный момент 45,4% жителей нашей области занимаются спортом на регулярной основе.

В ходе совещания также проводились тематические лекции и проектные сессии по новым перспективным видам деятельности органов власти в области физической культуры и спорта, отрабатывались кейсы по решению актуальных проблем в сфере спортивного менеджмента. По итогам мероприятий участники выступали с презентацией своих интерактивных спортивных проектов.

– В этом году формат встречи предполагал непосредственный конструктивный диалог самих участников. Каждый мог поделиться не только опытом, но и проблемами, которые возникают в рабочем процессе. На отдельных примерах мы решали управленческие задачи, рассматривали оптимальные типовые решения, – рассказала начальник отдела массового спорта министерства спорта Нижегородской области Екатерина Парилова.

Напомним, федеральный проект «Спорт – норма жизни» входит в национальный проект «Демография», утвержденный в рамках указа президента РФ Владимира Путина. Цель федерального проекта «Спорт – норма жизни» – создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва.

Источник: Министерство спорта Нижегородской области
28.04.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало