Новости губернии
26 апреля 2021 12:24   Просмотров: 97
Фото предоставлено фотослужбой Патриархии

Глеб Никитин обсудил с Патриархом Кириллом работу региона по развитию кластера «Арзамас – Дивеево – Саров»

22 апреля 2021 года в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. В частности, участники встречи обсудили положительные моменты в работе кластера «Арзамас – Дивеево – Саров».

В ходе беседы обсуждалась тема развития паломническо-туристического кластера «Арзамас — Дивеево — Саров». При поддержке Правительства Российской Федерации создаются объекты туристической, обеспечивающей и дорожной инфраструктуры, активно ведутся работы по восстановлению Саровской и Дивеевской обителей, Спасо-Преображенского мужского монастыря в Арзамасе и других епархиальных объектов.

– В частности, в этом году за счет субсидий Министерства культуры Российской Федерации начинается строительство Центров культурного развития, открывающих для населения Арзамаса, Сарова и Дивеева возможность посещения музеев, кружков, выставочных, спортивных залов и иных объектов для полноценного досуга. Также за счет средств Министерства культуры Российской Федерации выполняется реставрация объектов культурного наследия в Арзамасе: Воскресенского собора, Спасо-Преображенского собора, Дома Белянинова. Кроме того, началось строительство новых объектов на территории Дивеева, – отметил Глеб Никитин.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий рассказал, что с 2005 года Нижегородская епархия проводит конкурс «Серафимовский учитель», целью которого является выявление и внедрение наиболее эффективных практик и методик в области духовно-нравственного просвещения и патриотического воспитания детей и молодежи на основе православных ценностей. По итогам каждого конкурса издается сборник, в который включаются лучшие авторские методики и разработки педагогов. В 2021 году на конкурс поступило рекордное количество заявок из большинства российских регионов, а также из Белоруссии, Германии и Литвы.

Также глава Нижегородской митрополии сообщил о проведении Благотворительным фондом преподобного Серафима Саровского ряда других конкурсов в рамках развития программы «С именем преподобного Серафима Саровского» и при поддержке АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера». Это реализуемые с 2020 года конкурсы «Волонтер преподобного Серафима Саровского», «Серафимовский врач», «Серафимовская сестра милосердия» и грантовый конкурс «Серафимовская школа служения», который проводится при поддержке ГК «Росатом».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
26.04.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало