185По словам главы региона, 4 объекта будут введены в эксплуатацию после реконструкции и 17 – построены вновь. Все проекты реализуются в рамках госпрограммы «Развитие АПК Нижегородской области».
– Ввод комплексов в эксплуатацию уже дает реальные результаты. По итогам прошлого года сельхозорганизации и фермерские хозяйства произвели свыше 574 тысяч тонн молока, что на 23 тысячи тонн больше, чем в 2019-м. На сегодняшний день производство товарного молока сохраняет положительную динамику. С начала текущего года произведено 148 тысяч тонн молока, что почти на 4 тысячи тонн больше аналогичного периода 2020-го, – сказал Глеб Никитин.
По данным регионального Минсельхоза, в 2021 году животноводческие объекты будут реконструированы в хозяйствах Городецкого, Гагинского, Воротынского районах. Вновь построены в хозяйствах Вачского, Починковского, Дивеевского, Воротынского, Большеболдинского, Семеновского, Вадского, Гагинского и Краснооктябрьского районах Нижегородской области.
– Качественное сырье очень важно для пищевой промышленности Нижегородской области. Это позволяет поставлять на прилавки наших магазинов качественную и доступную продукцию, а затем вкладывать дополнительные средства в расширение производства, – добавил губернатор Нижегородской области.
Как отметил министрсельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, в регионе реализуется ряд мероприятий, направленных на повышение продуктивности животных, сохранение и увеличение численности поголовья крупного рогатого скота. Одно из них – программа реконструкции и строительства новых животноводческих объектов, которая предусматривает возмещение сельхозпроизводителям до 50% затрат, понесенных при возведении таких объектов. В 2021 году на реализацию данной программы из областного бюджета планируется направить порядка 460 млн. рублей, что на 15,5% больше, чем годом ранее.
– Есть муниципалитеты, которые успешно включились в эту программу и участвуют в ней не первый год. Мы видим эффект от этого в виде увеличения объемов молока и мяса. Есть муниципалитеты, где эта работа ведется на недостаточном уровне либо вообще не ведется. Мы обеспокоены этим, так как очевидно, что без дальнейшей модернизации и внедрения современных технологий добиться хороших результатов невозможно. Именно поэтому выезжаем в районы, чтобы разобраться в сложившейся ситуации на местах, – подчеркнул Николай Денисов.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
07.04.2021 г.
Он установлен в нашей стране благодаря инициативе председателя Верховного Суда Игоря Краснова, которую поддержал президент России Владимир Путин. И теперь 5 ноября – это День работников суда. Праздник...





Этот праздник призван сплотить граждан России, независимо от происхождения и вероисповедания, чтобы, подобно нашим предкам в 1612 году, быть готовыми встать на защиту Отечества, приложить все силы к п...
Этот день напоминает нам о том, что наша сила в сплоченности, которая испокон веков помогает расти и развиваться как России, так и нашему родному округу. Это праздник торжества над междоусобицами и ко...
