– Прежде всего хочу сказать спасибо за ваш труд и высокие результаты, которыми вы по праву можете гордиться. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией, нижегородский агропромышленный комплекс демонстрирует устойчивое развитие. По многим направлениям вы работали лучше, чем в прошлом году – это еще один повод для гордости, – поздравил собравшихся губернатор Нижегородской области.
Награды вручали по нескольким номинациям в разных областях растениеводства и животноводства. В группе номинаций «Эффективное сельскохозяйственное производство» были отмечены 13 предприятий. В группе номинаций «Производство продукции специализированных подотраслей сельского хозяйства» отмечено 3 сельхозпроизводителя. По этим направлениям премии составили по 1,5 млн. рублей.
В номинации «Эффективная переработка сельскохозяйственной продукции и развитие экспорта» поощрение в размере 200 тысяч рублей получили 2 предприятия, в номинации «Комплексное развитие крестьянских (фермерских) хозяйств» – 6 компаний. Им вручили сертификаты на 100 тысяч рублей каждой.
– Нижегородскую продукцию знают не только в нашей стране, но и за ее пределами. В этом году число организаций – экспортеров увеличилось на 40%, до 60, – отметил заместитель губернатора Андрей Саносян – Взаимодействие регионального правительства и сельхозпредприятий хорошо отлажено. Компании, пользуясь различными мерами господдержки, модернизируют сельскохозяйственные объекты и инфраструктуру, обновляют парк техники. Уверен, что регион будет и дальше активно развиваться в сфере агропрома.
Кроме того, по 20 тысяч рублей получили 19 работников организаций АПК в номинации «Лучший по профессии» и по 8 тысяч рублей – 100сотрудников в номинации «Лучший работник и специалист». Среди победителей – механизаторы, операторы машинного доения, операторы искусственного осеменения, сотники, птичники и другие специалисты.
– Самая основная составляющая успеха – это, конечно, люди, которые работают на фермах, в полях, наши руководители и специалисты, сотрудники цехов перерабатывающих предприятий. В этом году мы выполнили все нормы по растениеводству. Показатели деятельности по большинству направлений выше, чем были в прошлом году. Также растет производство в сфере животноводства. Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, государственная поддержка агропрома в 2020 году выросла, ее не планируют сокращать и в 2021 году, – подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Ранее сообщалось, что девять муниципалитетов Нижегородской области получили Почетный знак губернатораза достижения в развитии АПК: Дальнеконстантиновский, Арзамасский, Пильнинский, Сергачский, Городецкий, Вадский, Бутурлинский и Ковернинский районы, а также городской округ Семеновский.
За январь – сентябрь 2020 года объем производства сельскохозяйственной продукции в Нижегородской области в действующих ценах составил 61,3 млрд. рублей – 102,9% к аналогичному периоду 2019 года. Рост достигнут в первую очередь благодаря существенному увеличению производства зерна, свинины и молока. В частности, в 2020 году нижегородские аграрии произвели рекордный урожай зерна – 1,6 млн. тонн.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что на развитие агропредприятий региона в 2020 году будет направлено 4,2 млрд. рублей средств господдержки, из них более 3 млрд. рублей уже доведены до сельхозпроизводителей.
Напомним, президент РФ Владимир Путин назвал земельные площади «огромным достоянием России» и «конкурентным преимуществом, которое необходимо использовать». Также президент отмечал, что поддержка сельского хозяйства будет продолжена по всем сегментам.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
2 ноября 2020 г.
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...