Новости губернии
8 июля 2020 10:13   Просмотров: 286

Константин Барановский: «Голосование по поправкам в Конституцию в нашем регионе прошло на очень высоком уровне»

Гуманитарный технолог Константин Барановский прокомментировал результаты голосования нижегородцев по поправкам в Конституцию РФ:

– Нижегородская область – это, если не брать столицу, единственный из регионов, который проводил электронное дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Как показала практика, проголосовали почти 93 процента зарегистрировавшихся. Да, были единичные жалобы, что на сайте Госуслуг кто-то испытывал сложности с регистрацией. Но, насколько я понимаю, большая часть проблем была решена в режиме реального времени.

Нужно понимать, что за Нижегородской областью присматривала комиссия по электронному голосованию, членом которой является главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Насколько я знаю, он контактировал с губернатором Глебом Никитиным по организации электронного голосования. Однако претензий по этой форме голосования нет, все прошло, как минимум, на 9,8-9,9 по десятибалльной шкале.

Если доверять сообщениям в нижегородском Фейсбуке, то не было никого, кто проголосовал бы «за». Однако, при всем уважении к этим людям, многие из которых у меня в друзьях по соцсети, я бы не стал переносить их мнение на всех нижегородцев. Это достаточно узкий и довольно специфический слой нижегородской общественности, который ни под каким видом нельзя назвать репрезентативным.

Основная масса людей не сидит в Фейсбуке, они пришли и проголосовали в привычном режиме оффлайн – и в подавляющем большинстве поддержали предложенные поправки. Насколько я понимаю, единичные случаи нарушений ситуационным центром были выявлены, но на общую картину народного волеизъявления это не повлияло.

Можно даже сказать, что голосование по поправкам к Конституции прошло уровнем выше, чем, например, выборы в Законодательное собрание Нижегородской области и в гордуму – там конфликты все же эпизодически возникали. В данном случае все прошло практически «без сучка и без задоринки». Можно кричать про фальсификации, но это лишь слова, фактов нет. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на реакцию нижегородской демократической оппозиции, которая никоим образом не опротестовывает результаты голосования – фактически она их признала.

Да, кого-то не устроили результаты голосования, но процедурно все было выстроено на очень высоком уровне, что не оспаривается никем. Можно только похвалить тех людей, которые организовывали голосование. Дай бог, чтобы у нас на таком же высоком уровне прошли выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода, которые нам предстоят в сентябре текущего года.

7 июля 2020 года

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало