Здравоохранение
19 июля 2019 09:46   Просмотров: 316
Фото В.В. НАЗАРОВА

Реанимировали на ПЯТЁРКУ

Бригада скорой помощи Бутурлинской ЦРБ заняла третье место на этапе реанимации областного конкурса

Бригада скорой помощи Бутурлинской ЦРБ в составе Александра Пушкина, Яны Мочалиной и водителя машины скорой помощи Ивана Машина приняла участие в ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Лучшая бригада скорой медицинской помощи Нижегородской области-2019», который прошел на территории борского ФОКа «Кварц» в начале июля.

В нём приняла участие 31 врачебная и фельдшерская бригада скорой медицинской помощи государственных медицинских организаций региона. Это конкурс мастерства лучших высококвалифицированных специалистов, оказывающих экстренную медицинскую помощь на догоспитальном этапе, которая крайне важна в вопросах кардинального снижения смертности населения.

Как нам рассказал заместитель главного врача ЦРБ В.В. Назаров, в ходе конкурса бригады показали свое мастерство в проведении сердечно-легочной реанимации с использованием тренажерного оборудования и оказании экстренной помощи пострадавшим в ДТП, где роль пострадавших исполнили учащиеся Нижегородского медицинского колледжа.

– Жюри оценивало также профессиональные знания конкурсантов на теоретических этапах конкурса, – сказал он. – А творческий этап конкурса стал возможностью продемонстрировать каждой бригаде единство и взаимопонимание внутри коллектива.

Бригада скорой помощи из нашего района заняла третье место на одном из этапов конкурса, а именно в сердечно-легочной реанимации.

– Любой конкурс – это и возможность поучиться, и показать свои умения и навыки, – рассказал нам Александр Пушкин. – Тридцать одна команда, а мы заняли третье место в одном из самых трудных этапов – реанимации.

На вопрос, что помешало нашей команде занять призовые места на других этапах, Александр признался – волнение. Конечно, демонстрировать свои действия на глазах у судей и своих зачастую более опытных коллег нелегко.

– Мы готовились к конкурсу, отрабатывали действия оказания помощи при дорожно-транспортных происшествиях, в реанимации, – сказал Александр. – Так, нам пришлось «оказывать» помощь беременной женщине и парню с множественными переломами. Растерянности не было, наша команда сработала хорошо. Конечно, бригады медицины катастроф, у которых большой опыт, так как они занимаются этим, считай, каждый день, обошли нас по баллам: мы набрали 96 очков, а бригада, занявшая на этом этапе первое место – 109. Как видно, разрыв небольшой.

Участники соревнований благодарят группу поддержки – своих коллег В.В. Назарова, И.Д. Востроконову, А.И. Самодурову, а также Дарью Учайкину, которая выступала за нашу команду в творческом конкурсе и, можно сказать, «зажгла тусовку».

По итогам всех этапов лучшей бригадой скорой медицинской помощи Нижегородской области стала бригада станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода, лучшим фельдшером названа Наталья Пономарева, также представительница Нижнего Новгорода; а лучшим водителем – Сергей Кондурцов из бригады Воротынской центральной районной больницы.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ №29 (16515) от 19 июля 2019

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

Ежедневная гигиена полости рта крайне важна для всего организма в целом. Люди, пренебрегающие профосмотрами, рискуют получить парадонтоз в запущенной стадии, рассказывает врач-пародонтолог Евгения Краснова.

Врач Евгения Краснова предупредила нижегородцев о коварстве пародонтоза

Почти 15 тысяч врачебных консультаций получили в «Поездах здоровья» жители Нижегородской области в начала года

Инфекционист Елена Тихомолова рассказала, как защитить печень от гепатита С

КАК ЗАЩИТИТЬ ПЕЧЕНЬ ОТ ГЕПАТИТА С: СПРОСИЛИ ВРАЧА

В марте «Поезда здоровья» посетят около 70 населенных пунктов Нижегородской области

Репродуктивное здоровье зависит как от образа жизни будущей мамы, так и от образа жизни будущего отца. О том, как избежать болезней репродуктивной системы, рассказывает главный врач городской клинической больницы № 40, главный внештатный специалист акушер-гинеколог министерства здравоохранения Нижегородской области Ольга Мануйленко.

https://pravda-nn.ru/news/vrach-olga-manujlenko-rasskazala-kak-sberech-reproduktivnoe-zdorove

30 выездов в различные муниципалитеты Нижегородской области совершили «Поезда здоровья» с начала года

Закаливание помогает организму адаптироваться к внешним условиям и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала детский аллерголог-иммунолог детской городской больницы №25 Наталья Гришаева.

АЛЛЕРГОЛОГ-ИММУНОЛОГ ГРИШАЕВА ДАЛА СОВЕТЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ИММУНИТЕТА

ДРУГИЕ СТАТЬИ

«У нас всё по-настоящему»

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

Указ вступит в силу в течение 10 дней после опубликования. Он принят с целью повышения уровня занятости граждан, создания конкурентных условий на рынке труда, защиты прав граждан РФ и обеспечения соци...

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

В начало