На открытии присутствовали почётные гости в лице главного федерального инспектора по Нижегородской области Александра Мурзинаи министра молодёжной политики Нижегородской области Светланы Ануфриевой.
«В Нижегородской областии во всём Приволжском федеральном округепоисковое движениеактивно себя проявляет. Так, уже четвертый год мы принимаем у себя окружной слёт поисковых отрядов «Никто не забыт». Акция «Вахта Памяти» станет хорошим продолжением применения навыков, полученных на программе «Школа поискового командира», итоги которой мы сегодня подвели. Уверены, наши поисковики смогут реализовать свои навыки на экспедициях и внесут большой вклад в сохранение исторической памяти», – сказала Светлана Ануфриева.
В 2025 году поисковые отряды Нижегородской области будут работать в местах ожесточенных сражений, где до сих пор покоятся останки наших героев, а именно:в Новгородской, Псковской, Тверской, Калужской, Орловской, Смоленской, Волгоградской областях, Республике Дагестан, Республике Ингушетия и Кабардино-Балкарии.Первые полевые выезды начались, как только сошел снег, а большие экспедиции стартуют с середины апреля.
Важной частью программы стало подведение итоговпервой в России программы подготовки управленческих кадров поискового движения «Школа поискового командира» и вручение сертификатов их участникам. Также представителей поискового движения Нижегородской области наградили благодарственными письмами министерства молодёжной политики.
Всего для участия в программе было подано 297 заявок, из которых прошли конкурсных отбор 195 представителей из 14 субъектов России.По итогам прохождения программы определен топ-50 финалистов, которые получат дипломы о дополнительном профильном образовании.
Организаторами программы выступили министерство молодёжной политики Нижегородской области и центр патриотического воспитания «Авангард» при поддержке НРО ООД «Поисковое движение России» в Нижегородской области и КУПНО.
«Вахта Памяти» – это не просто акция, это священный долг каждого из нас. Участие в ней позволяет молодому поколению прикоснуться к истории, понять подвиг наших предков и сохранить память о тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей страны. Отрадно, что именно закрытие «Школы поискового командира» прошло в рамках этого мероприятия, потому что воспитываем тех, кто будет помнить прошлое и строить будущее», – отметил исполнительный директор центра патриотического воспитания «Авангард» Андрей Нестеренко.
После завершениямероприятия участники акции возложили цветы к могиле Козьмы Минина в храме Архангела Михаила.
Источник: Центр патриотического воспитания «Авангард»
К оперативному реагированию на возможные последствия непогоды готовы 283 бригады «Нижновэнерго»: 993 специалиста и 431 единица спецтехники. Под особым контролем находятся социально значимые и инфра...
Онлайн-метод позволяет быстро проводить опросы, охватывая широкую аудиторию по всей стране. Анонимность респондентов способствует получению более откровенных ответов, особенно по чувствительным темам....