Новости губернии
1 ноября 2024 10:40   Просмотров: 67

Сохраним лес

В Нижегородской области завершилась всероссийская акция «Сохраним лес», по итогам которой на площади более 80 га было высажено свыше 300 тысяч сеянцев хвойных деревьев. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Благодаря таким инициативам, как акция «Сохраним лес», каждый из нас может сделать вклад в будущее. С каждым годом все больше людей принимает участие в посадках деревьев - так, к осенним посадкам леса в регионе присоединилось более 1000 человек. Совместными усилиями за последние пять лет мы высадили свыше семи миллионов деревьев, внеся значительный вклад в реализацию национального проекта «Экология». Хочу выразить благодарность каждому, кто проявляет заботу о восстановлении и сохранении лесных богатств», – отметил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев.

За пять лет в России в рамках акции «Сохраним лес» было высажено более 290 млн. деревьев. Акция реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Организаторы – АНО «Сад Памяти», Всероссийское экологическое движение «Экосистема». Проект реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства.

Напомним, что в октябре 2024 года делегация Минлесхоза Нижегородской области также приняла участие во всероссийской акция «Сохраним лес» в Донецкой Народной Республике. На территории Артемовского лесничества были высажены молодые ели, предоставленные ГАУ «Семеновский спецсемлесхоз».

По итогам 2023 года Нижегородская область стала самым активным регионом-участником акции «Сохраним лес». Более 3500 нижегородцев внесли свой вклад в озеленение родного края. В 2022 году регион занимал вторую строчку рейтинга, к акции присоединилось 1 \500 человек. Итоги 2024 года будут подведены в конце декабря.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года. Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, создание образовательных программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования. Нацпроект включает в себя 11 федеральных проектов: «Чистая страна», «Утилизация и переработка мусора», «Обезвреживание опасных отходов», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение рек и озер», «Национальные парки и заповедники», «Сохранение лесов», «Экопросвещение» и «Мониторинг окружающей среды».

Текст и фото пресс-службы губернатора и
правительства НО

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало