По словам министра туризма и промыслов Нижегородской области Сергея Яковлева, в последние годы в стране гастрономический туризм набирает все большую и большую популярность. На сегодняшний день Нижегородская область является одним из главных центров гастрономического туризма – в регионе работает несколько тысяч ресторанов, баров и кафе, которые привлекают гостей со всего мира.
– Для повышения качества работы в этой отрасли важно готовить специалистов, которые умеют сочетать вкусы и создавать эксклюзивный продукт. В партнерстве с Институтом гастрономии Сибирского федерального университета планируем запустить образовательную программу подготовки поваров и кулинаров, которая будет отвечать всем мировым стандартам, – сообщил Сергей Яковлев.
По информации министерства, Институт гастрономии Сибирского федерального университета является единственным в России партнёром французского института Lyfe и реализует программу Высшей школы гастрономии от Institut Lyfe Executive Education (ранее – Institut Paul Bocuse). В Нижегородской области планируется создание единой экосистемы обучения студентов ссузов лучшим мировым практикам с привлечением лидеров индустрии гастрономии.
– Сегодня университет рад передать знания, опыт и компетенции представителям одного из самых динамично развивающихся передовых субъектов страны – Нижегородской области. Мы создаем уникальный для России проект, в рамках которого учреждение высшего образования становится центром консультирования и администрирования для учреждений среднего профессионального образования. К реализации проекта обязательно будут привлечены индустриальные партнеры, – отметил ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев.
О планах по реализации проекта также рассказал директор АНО «Новые образовательные технологии» Игорь Скруберт.
– Мы приложим все усилия для того, чтобы привлечь к участию в образовательной программе лидеров индустрии гастрономии – поваров, кондитеров и шефов-преподавателей. Для нас важно создать условия для эффективных производственных практик, а также индивидуального карьерного сопровождения студентов, – подчеркнул он.
Напомним, что направление гастрономического туризма является одним из приоритетных для развития туризма в Нижегородской области. Это соответствует целям и задачам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. В настоящее время нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских продуктов», «Совершенствование управления в сфере туризма».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
В ходе заседания комиссии рассматривались важные вопросы, касающиеся эффективных методов увеличения продолжительности жизни населения Нижегородской области. Участники обсудили текущие результаты и нам...
Как пояснила главный врач ЦРБ Т.В. Стрельцова, кровати поступили в рамках областной субсидии на сумму около 500 тыс. рублей. Все кровати соответствуют нормам СанПиНа и имеют механический подъемный мех...
Инфаркт и диабетическая стопа Когда в крови долгое время содержится избыточное количество глюкозы, происходят нарушения обменных процессов. В больших дозах сахар оказывает повреждающее воздействие на...