Новости губернии
30 августа 2023 10:03   Просмотров: 44
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

49 медиков стали участниками программы «Земский доктор/Земский фельдшер» в Нижегородской области с начала года

Специалисты получили единовременную компенсационную выплату

49 медицинских работников стали участниками программы «Земский доктор/Земский фельдшер» в Нижегородской области с начала года. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения региона Галина Михайлова.

31 врач и 18 специалистов со средним медицинским образованием были приняты на работу в государственные медицинские учреждения в различных муниципалитетах. При заключении трудового договора сроком на 5 лет и переезде из города в сельскую местность для них предусмотрена единовременная компенсационная выплата – от 1млн до 1,5 млн. рублей для врачей и от 500 тыс. до 750 тыс. рублей для фельдшеров.

– С 2012 по 2022 годы участниками программы в Нижегородской области стало свыше 700 человек – 535 врачей и более 165 средних медицинских работников. Привлечение специалистов к работе на селе позволяет сокращать кадровый дефицит в государственных медицинских организациях страны, что является одной из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение», – отметила Галина Михайлова.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Нижегородской области, в мае 2023 года одной из участниц программы стала молодой специалист Светлана Пименова. Она работает врачом ультразвуковой диагностики в Княгининской ЦРБ, оказывает помощь жителям муниципалитета в местной поликлинике.

– В профессию я пришла, вдохновившись примером своей бабушки: она долгое время работала доктором в Гороховце, была уважаемым врачом-хирургом. В школе я с удовольствием занималась химией и биологией, участвовала в олимпиадах. Медицинский университет закончила в Нижнем Новгороде, поначалу работала врачом-дерматовенерологом. В дальнейшем решила пройти профессиональную переподготовку и получила дополнительную специальность врача ультразвуковой диагностики, – рассказала Светлана Пименова.

По словам доктора, о возможностях, которые предоставляет программа «Земский доктор / Земский фельдшер», она узнала от своей коллеги.

– Я не пожалела, что приняла решение участвовать в программе. Меня очень тепло принял коллектив больницы, и особенно приятно, что более опытные коллеги помогают мне осваивать мою новую специальность. Стараюсь внимательно относиться к каждому пациенту и ежедневно совершенствовать свои профессиональные навыки, – отметила медик.

Молодой доктор получила единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн. рублей. На эти денежные средства она собирается приобрести собственное жилье.

Национальный проект реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Программа модернизации первичного звена здравоохранения».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало