Регион с 2022 года входит в число семи пилотных субъектов РФ, где реализуется бережливый проект «Сквозной инвестиционный поток». Он инициирован Минэкономразвития России с участием госкорпорации «Росатом». Цель проекта – сократить сроки и количество запрашиваемых документов, ускорить подключение бизнеса к инфраструктуре.
Для того чтобы реализовать проект, инвестор проводит серьезную подготовительную работу. Он, в частности, получает земельный участок, разрешение на строительство, подключает объект к электроснабжению и водоотведению. Весь «клиентский путь» может занимать у инвестора несколько лет. В рамках «Сквозного инвестпотока» органы власти подготовили предложения, позволяющие сократить общие сроки.
– Сегодня Нижегородская область – в числе лидеров по сокращению клиентского пути инвестора, особенно это касается сроков получения разрешений и регистраций. Общий «клиентский путь» планируем сократить с 3,5 лет почти до 1 года (с 1 252 до 454 дней. – Прим.), – рассказал Глеб Никитин.
В этом вопросе нижегородское правительство делает особый акцент на цифровизации.
– Создали лучшую региональную информационную систему пространственных данных ГИСОГД и постоянно ее совершенствуем. Совсем скоро здесь можно будет осуществить все необходимые шаги для взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями. И это, безусловно, не предел упрощения процедур и процесса работы с предприятиями и инвесторами. На этом мы сконцентрируем свои усилия в ближайшие годы, – отметил Глеб Никитин.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...