Подобные ситуации в центральной России случаются нечасто. По данным энергетиков, ледяной дождь такой силы фиксируется третий раз за последние 12 лет. Но это не значит, что к явлению не нужно готовиться.
По итогам. В пострадавших районах остается усиленная группировка сил и средств. 123 бригады из 15 регионов, а также представители руководства будут работать до устранения всех последствий (по их прогнозам – до конца декабря).
Параллельно будет проведен аудит системы энергоснабжения в пострадавших районах. По его итогам разработают комплексную программу повышения надежности системы для Нижегородской области. Договорились, что это будет не бумажка для отчетности, а реальный план работы, который нужно реализовывать в ближайшее время.
Особое внимание в этой работе – Богородскому району. Он принял на себя основной удар стихии. Но и в обычное время там фиксировалось наибольшее количество жалоб на электроснабжение. Нужно не только восстановить пострадавшие участки, но и повысить надежность сетей на будущее.
Важнейший вопрос – информирование. Людям не хватало объективной информации о сроках работ. Решения должны приниматься только на основе достоверных данных. В этом случае люди смогли бы и дома свои подготовить, и в пункт временного размещения при необходимости уехать.
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...