Новости губернии
1 июня 2022 09:17   Просмотров: 70

Опыт Нижегородской области по профилактике терроризма был представлен в числе лучших практик на всероссийском форуме

В Красноярске состоялся форум «Современные системы безопасности – Антитеррор»

Опыт Нижегородской области по профилактике терроризма и экстремизма был представлен в числе лучших практик на XVI Всероссийском форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор», который проходил с 25 по 27 мая в Красноярске под эгидой Национального антитеррористического комитета (НАК).

В мероприятии от Нижегородской области приняли участие министр внутренней региональной и муниципальной политики региона Павел Карасев, советник губернатора по вопросам АТК, руководитель аппарата АТК Александр Ляленков и заместитель директора МБОУ «Вечерняя школа №28» Нижнего Новгорода, клинический психолог, член межведомственной рабочей группы по профилактике распространения движения «Колумбайн» и других деструктивных течений Елена Замышевская.

Участники конференции обсудили вопросы совершенствования организации антитеррористической деятельности и реализации имеющихся резервов на данном направлении, также были рассмотрены лучшие практики и эффективные методики работы с молодежью.

Так, в рамках форума состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма: актуальные направления совершенствования профилактической деятельности».

Павел Карасев поделился с участниками конференции успешным опытом Нижегородской области в сфере противодействия деструктивным течениям.

– В Нижегородской области под эгидой антитеррористической комиссии выстроена эффективная системная межведомственная работа, которая основана на профилактических, методических и практических мероприятиях. Проводится мониторинг медиаресурсов и этноконфессиональной ситуации, организовано взаимодействие с органами местного самоуправления и представителями различных объединений граждан, проведение социологических исследований. Созданы межведомственные рабочие группы, проводятся семинары и курсы повышения квалификации различных целевых групп, в том числе глав муниципальных образований и педагогов, – рассказал Павел Карасев.

Елена Замышевская рассказала о практической работе межведомственной рабочей группы и комплексных мерах реагирования на новые формы девиации обучающихся в образовательных организациях.

– С точки зрения педагогического воспитания основными группами, которые требуют профилактики и коррекции, являются подростки, они больше всего подвержены проявлению деструктивного поведения. В нашем регионе осуществляется процесс увеличения профессиональных компетенций педагогов в вопросах профилактики деструктивного поведения обучающихся, – отметила Елена Замышевская.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало