Актуально
10 декабря 2021 09:38   Просмотров: 608
Фото со страницы А.В. Ефремцева ВКонтакте

Будем работать вместе

Депутат Законодательного Собрания Нижегородской области А.В. Ефремцев 6 декабря провел пресс-конференцию в режиме онлайн с главными редакторами районных газет, входящих в его избирательный округ.

Через средства массовой информации А.В. Ефремцев поблагодарил жителей районов и округов, поддержавших его лично и партию «Единая Россия» на выборах в Заксобрание Нижегородской области. Александр Владимирович заверил, что все наказы избирателей, которые он получил на местах, сейчас находятся в работе. Некоторые были оперативно исполнены, но есть вопросы, требующие тщательной проработки и для их решения нужно время.

– Надеюсь, что совместными усилиями с главами администраций районов и округов все наказы за депутатский срок будут исполнены, – заверил Александр Владимирович.

Одним из самых злободневных вопросов депутат назвал вопрос о введении QR-кодов. Этот вопрос действительно вызывает большой общественный резонанс. Каких только аргументов не приводят люди, чтобы опротестовать это.

– На мой взгляд, вакцинация и введение QR-кодов – это единственный выход для нас, чтобы остановить распространение вируса, который в итоге уносит самое дорогое – здоровье и жизнь, – говорит он. – Поэтому призываю всех жителей области сделать прививку, защитив при этом себя и своих близких.

Затем депутат кратко подвел итоги работы за год уходящий и рассказал о намеченных планах на 2022-ой. Среди общих вопросов Александр Владимирович затронул вопрос, как наиболее часто задаваемый ему, – это строительство федеральной трассы М 12. Сейчас работы развернулись и на территориях тех районов и округов, которые входят в его депутатский округ.

– Дорога М 12 будет построена к 2025 году и все неудобства, которые испытывают и территории, и люди, живущие здесь, пройдут. Со временем мы получим гораздо больше плюсов, чем ожидаем, – считает депутат. – Понятно, что сейчас дороги разбиты, но уже заложены средства на их восстановление в дальнейшем. Мы вносим свои предложения по распределению этих средств. Такая работа проводится региональным Заксобранием. Трасса, в итоге, должна способствовать развитию тех территорий по которым она проходит.

Депутатский корпус также работает над программами по привлечению специалистов на село. Причём это должны быть не только специалисты в области сельского хозяйства. В частности программу по поддержке сельхозспециалистов депутаты предлагают продлить еще на три года. В свое время хорошо себя зарекомендовала программа по привлечению специалистов в образование, культуру и спорт. Есть смысл все обсудить и вернуться к похожей программе.

Далее Александр Владимирович индивидуально ответил на вопросы журналистов.

Мы поблагодарили депутата за плодотворную работу над проектами, внедренными при его непосредственной поддержке в Бутурлинском округе, и поинтересовались будет ли такая активная работа продолжена в предстоящие годы. Александр Владимирович подчеркнул, что все возникающие вопросы он и в дальнейшем будет решать в тесном взаимодействии с главой местного самоуправления Николаем Александровичем Чичковым, отметив также и значительную поддержку округа со стороны президента РАН Александра Михайловича Сергеева.

Марина Махова
БЖ № 50 (16640) от 10 декабря 2021 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Каждый третий пациент «Поездов здоровья» обращается за консультацией к врачу-кардиологу

Минцифры РФ объявило о старте голосования граждан за подключение к интернету их малонаселенных пунктов

Процесс подписания упрощён: компания отправляет клиенту договор в МАХ вместе со ссылкой на сервис «Госключ». Пользователь запускает «Госключ», оформляет электронную подпись, если делает это впервые, и...

МАХ интегрировал электронную подпись «Госключ» в мессенджер

Около 6,5 млрд рублей направлено в этом году на реализацию нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в Нижегородской области

В Нижегородской области завершился цикл проектных мастерских губернаторского проекта «Вам решать!»

Доброволец СВО: «Твердо решил отдать долг Родине»

Нижегородские социальные предприниматели могут до 8 сентября подать заявки на второй региональный конкурс «Взгляд в будущее»

Юных нижегородцев приглашают к участию в проекте «Первый шаг»

Новые правила коснутся студенток очной формы обучения вузов, колледжей, учреждений дополнительного профобразования и научных организаций. При этом не имеет значения, на какой основе обучается студентк...

С 1 сентября в Нижегородской области увеличится пособие по беременности и родам для студенток очной формы обучения

В начало