Новости губернии
2 ноября 2021 09:13   Просмотров: 163

«Вакцинация – это личное решение каждого, но в интересах всего общества», – Ольга Ковалишена

Главный внештатный эпидемиолог в ПФО Ольга Ковалишена рассказала об основных правилах, которые важно соблюдать в период нерабочих дней.

– Режим нерабочих дней связан, прежде всего, с тяжелой эпидемической обстановкой в Нижегородской области, поэтому этот период был расширен до двух недель. Это не предел – теперь все зависит от того, как будет развиваться эпидситуация. Главная задача – остановить прогрессивный рост заболеваемости, добиться стабилизации ситуации, а в самом оптимальном прогнозе – снизить заболеваемость, – подчеркнула Ольга Ковалишена.

– Это непросто выходные дни, это тот период, когда необходимо разобщить людей, сделать так, чтобы они меньше встречались друг с другом, и за счет этого снизить передачу инфекции. Отсюда и основные правила поведения. Нужно избегать массовых скоплений людей и лишних контактов, особенно непривитым. Это не значит, что нужно сидеть дома круглосуточно. Можно посещать парки, спортивные площадки и открытые пространства. В принципе, можно посещать те учреждения, которые сейчас открыты, но с соблюдением всех правил безопасности: использовать маски или респираторы, чаще мыть руки и обязательно обрабатывать их антисептиками, – добавила она.

Также Ольга Ковалишена напомнила нижегородцам о необходимости вакцинации – наиболее эффективного метода защиты от заражения.

– Это нужно сделать в любом случае. Остановить эпидемию реально при вакцинации, как минимум, 60-70 процентов всего населения. Пока этот показатель явно недостаточный. Есть всего два основных аргумента в пользу прививки: во-первых, каждый должен защитить себя и своих близких, во-вторых, повлиять на то, чтобы вместе остановить пандемию. То есть вакцинация – это личное решение каждого, но в интересах всего общества, – отметила Ольга Ковалишена.

02.11.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Первая группа резервистов «БАРС НН» сформирована в Нижегородской области

В Нижегородской области стартовала 16-я «грантовая волна» Президентского фонда культурных инициатив

В октябре в нижегородских школах на переменах звучат песни, посвященные труду педагогов и воспитателей

В Нижегородской области заготовят более 30 тонн шишек для восстановления лесов

Одним из трендов распространения фейков в российском сегменте Интернета в 2025 году стало активное распространение сфабрикованных документы, имитирующих официальные распоряжения глав регионов и других представителей власти.

Заборы крови у младенцев и отнятые зарплаты у учителей: какими фейковыми «постановлениями» в этом году пугали россиян

В Нижегородской области начался этап народного голосования в рамках губернаторского проекта «Вам решать!»

Министр социальной политики Нижегородской области ответит на вопросы жителей в прямом эфире

Нижегородские СМИ могут подать заявку на премию «Говорим о Победе»

42 участника проекта «СВОё дело» побывали с экскурсиями на нижегородских предприятиях

ДРУГИЕ СТАТЬИ

График личного приема граждан руководителями Совета депутатов Бутурлинского муниципального округа

И вновь у руля женщина

Доброволец СВО: «Вера родных и близких в меня и мои силы поможет на передовой»

Андрей Смирный: «Программа «Герои. Нижегородская область» поможет участникам СВО стать управленцами нового поколения»

Доброволец СВО: «Мы разгромим врага, мы победим!»

Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...

Время новых открытий

Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...

О грантах и субсидиях

Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...

Подведены итоги и намечены планы

Леди мудрость и наука

В начало