Новости губернии
22 октября 2021 11:23   Просмотров: 130

«Нужно говорить о возможностях догазификации и мерах социальной поддержки, в которых нуждаются отдельные категории граждан», – Владимир Беспалов

Состоялось первое заседание комитета Законодательного Собрания по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу

21 октября в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу. Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических мер безопасности.

На заседании комитета рассмотрены вопросы подготовки жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов.

– В этом году отопительный сезон начался раньше, чем в прошлом году. Вместе с министерством энергетики и ЖКХ, государственной жилищной инспекцией мы проведем анализ обращений граждан по вопросам включения отопления в домах, – отметил Владимир Беспалов.

Кроме того, на заседании обсуждались перспективы догазификации жилищного фонда в Нижегородской области. «В соответствии с решением Президента РФ Владимира Путина в настоящее время меняется подход к газификации населенных пунктов. Сегодня мы обсуждали вопросы догазификации, когда газопровод уже есть в населённом пункте, но по каким-то причинам дома не газифицированы. Здесь нужно говорить не только о возможностях догазификации, но и о мерах социальной поддержки, в которых нуждаются отдельные категории граждан. Чтобы разработать подходы к оказанию таких мер, понять количество нуждающихся в них, мы предложили создать рабочую группу, которая совместно с министерством и профильными организациями будет работать в этом направлении, – рассказал Владимир Беспалов.

В связи с обращением граждан депутаты разработали проект обращения Законодательного Собрания Нижегородской области к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации И.Э. Файзуллину. Речь идет о необходимости урегулирования вопросов содержания и эксплуатации установленного в многоквартирных домах оборудования, обеспечивающего доступность для граждан с ограниченными возможностями среды жизнедеятельности.

– Как правило, строительство пандусов или устройств, которые обеспечивают жизнедеятельность маломобильных граждан, проживающих в многоквартирных домах, ведется за счет средств бюджетов различных уровней. Это могут быть и средства местного бюджета, и федеральные средства. Вместе с тем, четко не зафиксирован орган, который буде оплачивать эксплуатацию и последующий ремонт таких устройств. Это достаточно небольшие средства, поэтому многие управляющие компании берут их на свой баланс и оплачивают такие расходы. Но есть ТСЖ, ТСН, управляющие небольшими домами, и для них такие затраты могут быть существенными, особенно если речь идет о ремонте данных устройств. Поэтому мы обратились в профильное федеральное министерство с просьбой четко изложить в нормативных документах, кто именно является плательщиком, если собственники не приняли такие устройства в состав общедомового имущества. Пути решения вопроса могут быть разными, но мы хотели бы, чтобы это было четко урегулировано на законодательном уровне! – подчеркнул председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Владимир Беспалов.

22.10.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Нижегородский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) объявляет о начале приема заявок на бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры», реализуемого в России по поручению президента Владимира Путина. Проект предоставляет возможность гражданам России бесплатно освоить новую профессию или повысить свою квалификацию.

Бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Кадры»

«Карту школьника» на портале «Карта жителя»

Выбираем «Подарки новорожденным»

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В Рио-де-Жанейро состоялся Российско-Бразильский бизнес-форум, который приурочен к мероприятиям XVII Саммита БРИКС. Российский государственный бизнес-акселератор GenerationS также выступил с предложениями по укреплению партнерства между Россией и Бразилией в сфере инноваций и технологического развития. Об этом сообщает Российская венчурная компания.

Российский бизнес-акселератор GenerationS представил проект по инновациям для стран БРИКС

Итоги недели 30.06 – 06.07

Участниками программы «Герои. Нижегородская область» стали 60 человек

По прогнозам Гидрометцентра, 4 июля местами по Нижегородской области ожидаются ливни, грозы, град, усиление ветра с порывами до 17 м/с.

Энергетики «Нижновэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды

Российский бизнес-акселератор GenerationS представил проект по инновациям для стран БРИКС

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «Мы непременно победим, потому за нами стоит мощь великой страны»

Уважаемые работники потребительской кооперации!

Посевная кампания в Нижегородской области завершена

Сохраним жизнь вместе: как снизить смертность от внешних причин

«Победа будет за нами, потому что за нами - правда», - ветеран спецоперации Александр Барышников

Дорогие нижегородцы, наша активная и смелая молодежь! От всей души поздравляю вас с праздником!

Поздравляю вас с Днем молодежи России! Молодежь – это будущее страны! Каждый день молодые специалисты делом доказывают свою способность менять жизнь к лучшему. Добиваются успехов на производстве, в би...

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с замечательным летним праздником – Днем молодежи России! Молодежь – это наше настоящее и будущее, источник творчества, свежих идей и созидательной энергии. Вы становитесь двигателем п...

Уважаемые бутурлинцы, юноши и девушки!

Заявки на участие в проекте для участников СВО и членов их семей «СВОё дело»

В начало