Тема номера
5 февраля 2021 09:51   Просмотров: 201
Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

■ У новеньких машин «Нива» (слева-направо): участковая медсестра С.В. Павловская, участковый врач Р.Г. Агамагомедова, участковая медсестра С.Б. Агеева, водитель Д.Ю. Глебанов.

«Железные кони» везут врачей

Новые автомобили «Нива» пополнили автопарк Бутурлинской центральной больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

В последние дни декабря прошедшего года пять машин высокой проходимости и машина скорой помощи порадовали коллектив медиков.

Рады медики новенькой «Скорой помощи», укомплектованной всем необходимым. Всего теперь в ЦРБ четыре машины с красным крестом, но, к сожалению, кроме новенькой, остальные с большим износом.

Зато пять мощных автомобилей «Нива» позволяют врачам оперативно выезжать на вызовы, проверять своих больных на дому.

Три «Нивы» отправились в сельские амбулатории: Ягубовскую, Кочуновскую и Б.Бакалдскую. Еще две остались в поселке. Машины предназначены для мобильных медицинских бригад, которые выезжают на них к заболевшим. Кроме того, они используются и для того, чтобы перевезти пациента до ЦРБ или ФАПа. Тем самым решена важная задача сокращения сроков приезда по вызову и задача увеличения доступности медицинских услуг.

По словам механика ЦРБ Г.В. Пшеничникова, «рабочие лошадки» – «Нивы» очень востребованы, выезжают по нескольку раз в день на вызовы.

– Каждый день врачи и медсестры едут на новеньких машинах на вызовы к заболевшим, а также по повторным вызовам на своих участках, – сказал он.

А водитель одной из машин Дмитрий Глебанов отметил, что «на такой машине приятно ездить, и проблем с ней никаких».

Снимаем с вируса корону

По данным Центральной районной больницы, 200 человек прошли вакцинацию первым компонентом от коронавирусной инфекции, по тому же алгоритму прошла вакцинация и вторым компонентом.

На 4 февраля текущего года всего заболевших в Бутурлинском округе – 474, выздоровевших – 418, умерших – 13. В стационаре лечатся – 19 человек, амбулаторно, то есть в домашних условиях, – 24.

По словам главного врача ЦРБ Т.В. Стрельцовой, регистрируются случаи заболевания COVID-19, так называемым, «семейным очагом», то есть заболевания среди членов одной семьи. Также отмечены случаи, когда вирус поразил коллег, работающих в одной организации.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 6 (16596) от 5 февраля 2021 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Глеб Никитин и Андрей Турчак обсудили комплексное развитие территорий в нижегородской агломерации

Фонд ветеранов «Ратник» в третий раз организует акцию в Нижнем Новгороде при грантовой поддержке правительства Нижегородской области. Культурно-патриотическая акция «День мира на Северном Кавказе» на...

В Нижнем Новгороде пройдет культурно-патриотическая акция «День мира на Северном Кавказе»

– В сферу малого и среднего предпринимательства у нас вовлечено 22% от общей численности занятых в экономике региона – более 381 тысячи человек. Поэтому создание комфортных условий для ведения бизнеса...

Нижегородская область вошла в пятерку регионов РФ с наибольшей долей жителей, занятых в малом и среднем предпринимательстве

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выпускные по решению штаба пройдут в мае-июне в очном формате с учетом соблюдения всех санитарных правил и норм, связанных с риском распростр...

Координационный штаб принял решение о проведении выпускных в школах и детсадах Нижегородской области

Более 80 случаев горения сухой растительности было зафиксировано в Нижегородской области с начала апреля

Заседание было посвящено повышению доступности и улучшению качества государственных услуг в сферах образования, здравоохранения, трудоустройства и социальной защиты. Комплекс направленных на это мер ф...

Глеб Никитин представил Владимиру Путину планы по модернизации медико-социальной сферы в Нижегородской области

Не выдоишь за день, устанет рука...

«Мечты сбылись» Когда мы впервые встретились с Дмитрием Городсковым, ему было восемь лет. Он учился в Детской школе искусств на отделении «Духовые и ударные инструменты» и благодаря желан...

Десять лет спустя

Всю жизнь в трудах и заботах

В начало