Актуально
5 февраля 2021 09:51   Просмотров: 431
Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

■ У новеньких машин «Нива» (слева-направо): участковая медсестра С.В. Павловская, участковый врач Р.Г. Агамагомедова, участковая медсестра С.Б. Агеева, водитель Д.Ю. Глебанов.

«Железные кони» везут врачей

Новые автомобили «Нива» пополнили автопарк Бутурлинской центральной больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

В последние дни декабря прошедшего года пять машин высокой проходимости и машина скорой помощи порадовали коллектив медиков.

Рады медики новенькой «Скорой помощи», укомплектованной всем необходимым. Всего теперь в ЦРБ четыре машины с красным крестом, но, к сожалению, кроме новенькой, остальные с большим износом.

Зато пять мощных автомобилей «Нива» позволяют врачам оперативно выезжать на вызовы, проверять своих больных на дому.

Три «Нивы» отправились в сельские амбулатории: Ягубовскую, Кочуновскую и Б.Бакалдскую. Еще две остались в поселке. Машины предназначены для мобильных медицинских бригад, которые выезжают на них к заболевшим. Кроме того, они используются и для того, чтобы перевезти пациента до ЦРБ или ФАПа. Тем самым решена важная задача сокращения сроков приезда по вызову и задача увеличения доступности медицинских услуг.

По словам механика ЦРБ Г.В. Пшеничникова, «рабочие лошадки» – «Нивы» очень востребованы, выезжают по нескольку раз в день на вызовы.

– Каждый день врачи и медсестры едут на новеньких машинах на вызовы к заболевшим, а также по повторным вызовам на своих участках, – сказал он.

А водитель одной из машин Дмитрий Глебанов отметил, что «на такой машине приятно ездить, и проблем с ней никаких».

Снимаем с вируса корону

По данным Центральной районной больницы, 200 человек прошли вакцинацию первым компонентом от коронавирусной инфекции, по тому же алгоритму прошла вакцинация и вторым компонентом.

На 4 февраля текущего года всего заболевших в Бутурлинском округе – 474, выздоровевших – 418, умерших – 13. В стационаре лечатся – 19 человек, амбулаторно, то есть в домашних условиях, – 24.

По словам главного врача ЦРБ Т.В. Стрельцовой, регистрируются случаи заболевания COVID-19, так называемым, «семейным очагом», то есть заболевания среди членов одной семьи. Также отмечены случаи, когда вирус поразил коллег, работающих в одной организации.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 6 (16596) от 5 февраля 2021 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

«У нас всё по-настоящему»

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

Указ вступит в силу в течение 10 дней после опубликования. Он принят с целью повышения уровня занятости граждан, создания конкурентных условий на рынке труда, защиты прав граждан РФ и обеспечения соци...

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

В начало