Актуально
5 февраля 2021 09:51   Просмотров: 427
Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

■ У новеньких машин «Нива» (слева-направо): участковая медсестра С.В. Павловская, участковый врач Р.Г. Агамагомедова, участковая медсестра С.Б. Агеева, водитель Д.Ю. Глебанов.

«Железные кони» везут врачей

Новые автомобили «Нива» пополнили автопарк Бутурлинской центральной больницы в рамках нацпроекта «Здравоохранение» по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

В последние дни декабря прошедшего года пять машин высокой проходимости и машина скорой помощи порадовали коллектив медиков.

Рады медики новенькой «Скорой помощи», укомплектованной всем необходимым. Всего теперь в ЦРБ четыре машины с красным крестом, но, к сожалению, кроме новенькой, остальные с большим износом.

Зато пять мощных автомобилей «Нива» позволяют врачам оперативно выезжать на вызовы, проверять своих больных на дому.

Три «Нивы» отправились в сельские амбулатории: Ягубовскую, Кочуновскую и Б.Бакалдскую. Еще две остались в поселке. Машины предназначены для мобильных медицинских бригад, которые выезжают на них к заболевшим. Кроме того, они используются и для того, чтобы перевезти пациента до ЦРБ или ФАПа. Тем самым решена важная задача сокращения сроков приезда по вызову и задача увеличения доступности медицинских услуг.

По словам механика ЦРБ Г.В. Пшеничникова, «рабочие лошадки» – «Нивы» очень востребованы, выезжают по нескольку раз в день на вызовы.

– Каждый день врачи и медсестры едут на новеньких машинах на вызовы к заболевшим, а также по повторным вызовам на своих участках, – сказал он.

А водитель одной из машин Дмитрий Глебанов отметил, что «на такой машине приятно ездить, и проблем с ней никаких».

Снимаем с вируса корону

По данным Центральной районной больницы, 200 человек прошли вакцинацию первым компонентом от коронавирусной инфекции, по тому же алгоритму прошла вакцинация и вторым компонентом.

На 4 февраля текущего года всего заболевших в Бутурлинском округе – 474, выздоровевших – 418, умерших – 13. В стационаре лечатся – 19 человек, амбулаторно, то есть в домашних условиях, – 24.

По словам главного врача ЦРБ Т.В. Стрельцовой, регистрируются случаи заболевания COVID-19, так называемым, «семейным очагом», то есть заболевания среди членов одной семьи. Также отмечены случаи, когда вирус поразил коллег, работающих в одной организации.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 6 (16596) от 5 февраля 2021 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Нижегородский малый бизнес может получить льготное лизинговое финансирование

Открыт прием заявок на пятый форум «Сильные идеи для нового времени»

Ремонт дорог по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в Нижегородской области стартует в апреле

Жители Нижегородской области могут присоединиться к федеральному проекту «Хорошие новости»

Почти 15 тысяч врачебных консультаций получили в «Поездах здоровья» жители Нижегородской области в начала года

Около 76 тысяч юных нижегородцев приняло участие в школьных этапах «Зарницы 2.0»

В Нижегородской области стартовала новая выездная патриотическая программа «Родина» для муниципальных молодёжных команд

Весенние ограничения для движения большегрузов по дорогам Нижегородской области вступят в силу с 1 апреля

Алексей Дюмин и Глеб Никитин провели рабочую встречу

В начало