Бизнес-омбудсмен Павел Солодкий рекомендовал предпринимателям усилить контроль при наличных расчетах с покупателями. За 10 месяцев 2020 года на территории Нижнего Новгорода выявлено более 650 фактов сбыта фальшивых денежных знаков.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий и глава УМВД России по Нижнему Новгороду Андрей Басов провели рабочее совещание, в ходе которого обсуждались участившиеся случаи совершения тяжких преступлений, связанных со сбытом поддельных банковских билетов ЦБ РФ.
Как сообщил начальник управления МВД по Нижнему Новгороду, за 10 месяцев 2020 года на территории Нижнего Новгорода выявлено более 650 фактов сбыта фальшивых денежных знаков. Общая сумма поддельных денежных средств в денежном эквиваленте составила 2 114 350 рублей. Чаще всего мошенники подделывают купюры номиналом 5000 рублей. За указанный период сотрудники органов внутренних дел изъяли почти 500 таких банкнот.
В большинстве случаев сбыт поддельных денежных средств происходит в крупных торговых сетях. В последнее время злоумышленники также начали расплачиваться фальшивками с сервисными компаниями, осуществляющими доставку еды.
– Анализ раскрытых уголовных дел показал: найти преступников удается в тех случаях, когда сотрудники магазинов правильно действовали, получая от покупателей крупные купюры. Понятно, что не во всех магазинах есть специальная техника для проверки подлинности банкнот, однако можно вести журнал с фиксацией времени поступления крупной купюры, ее серии и номера. Впоследствии по данным системы видеонаблюдения и на основании записей из журнала можно будет идентифицировать, кто именно расплатился подделкой, то есть, по сути, был сбытчиком. Что касается курьерской доставки, рекомендую предпринимателям перейти на безналичный расчет. Это отвечает и нормам санэпидбезопасности с учетом риска распространения коронавируса, и одновременно поможет уберечься от фальшивомонетчиков, – обратился к предпринимателям Павел Солодкий.
Обо всех случаях, связанных с попытками расплатиться поддельными купюрами, можно сообщать в УМВД России по Нижнему Новгороду по телефону круглосуточной горячей линии: 8 (831) 268-53-13.
В правительстве Нижегородской области прорабатывается вопрос увеличения штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте до 5000 рублей, сообщили в Центре развития транспортных систем. Сейчас сумма штрафа составляет 1000 рублей, таким образом, если изменения будут приняты, нарушителям придётся платить в пять раз больше.
Пенсионеры и другие категории нижегородцев, имеющие льготные категории, могут записаться на безвозмездную правовую консультацию, которая пройдет 28 августа с 10.00 в приемной граждан губернатора и правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области.
По прогнозам Гидрометцентра, 15 и 16 апреля местами по Нижегородской области и Нижнему Новгороду ожидается усиление ветра до 17 м/с. Энергетики филиала «Нижновэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей.
В приемной граждан губернатора и правительства Нижегородской области 17 апреля с 10 часов состоится безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и льготных категорий населения.
Так, утром 18 января 2025 года в п. Смолино Володарского муниципального округа, мать, оставив двоих малолетних детей (2018 и 2023 г.р.) одних в квартире, ушла в магазин за продуктами. В это время шестилетний ребёнок взял кухонную зажигалку и поджёг покрывало на телевизоре. Трагедии удалось избежать только благодаря бдительности соседей, которые почувствовав запах дыма, смогли войти в незапертую на ключ квартиру и спасти детей.
25 марта с 10.00 в приемной граждан губернатора и правительства Нижегородской области будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и льготных категорий населения. Консультировать нижегородцев будут специалисты органов исполнительной власти и учреждений региона.
Процесс подписания упрощён: компания отправляет клиенту договор в МАХ вместе со ссылкой на сервис «Госключ». Пользователь запускает «Госключ», оформляет электронную подпись, если делает это впервые, и...
Новые правила коснутся студенток очной формы обучения вузов, колледжей, учреждений дополнительного профобразования и научных организаций. При этом не имеет значения, на какой основе обучается студентк...