 342
 342 Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источниковС помощью проекта «Автолавки в село» услугами нестационарных торговых точек смогут воспользоваться жители 500 удаленных населенных пунктов региона. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. На проект «Автолавки в село» из областного бюджета выделено более 13,5 млн. рублей.
– Проект «Автолавки в село» работает уже второй год. В прошлом году субсидию на покупку автолавки получили 10 муниципалитетов, а в этом году были выбраны еще 13 районов. Проект очень важен для жителей отдаленных населенных пунктов, которым порой приходится ездить в магазин в соседнее село. Учитывая расстояние, погоду, возраст жителей отдаленных деревень, а также нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, это может создать дополнительные проблемы. Поэтому развитие проекта «Автолавки в село» очень важно, – отметил Глеб Никитин.
По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова, основные критерии отбора районов для участия в проекте «Автолавки в село» – готовность участвовать в софинансировании проекта, возможность обслуживания автолавкой не менее пяти населенных пунктов и создание новых рабочих мест.
– Сейчас в районах, победивших в отборе, проходит конкурс для предпринимателей. Победители конкурса смогут получить до 900 тысяч рублей в виде компенсации на приобретение автолавки, а это до 60% ее стоимости. Благодаря региональной поддержке будет закуплено 18 автолавок, – рассказал Максим Черкасов.
Он также добавил, что проект позволит предпринимателям приобрести новые, более усовершенствованные машины. В них больше места, есть холодильное оборудование. Это обеспечивает бесперебойность работы автолавок, помогает расширить ассортимент и независимо от сезона осуществлять торговлю охлажденной продукцией.
Напомним, проект «Автолавки в село» реализуется на территории Нижегородской области региональным Минпромом по решению губернатора Глеба Никитина. Это проект из «Магазина верных решений», который формирует Агентство стратегических инициатив.
Марина Махова
БЖ № 44 (16582) от 30 октября 2020 г.
 
                                            
                                         
                                            
                                         
                                            
                                         
                                            
                                         
                                            
                                         
                                            
                                         
                                            
                                        


Этот праздник призван сплотить граждан России, независимо от происхождения и вероисповедания, чтобы, подобно нашим предкам в 1612 году, быть готовыми встать на защиту Отечества, приложить все силы к п...
Этот день напоминает нам о том, что наша сила в сплоченности, которая испокон веков помогает расти и развиваться как России, так и нашему родному округу. Это праздник торжества над междоусобицами и ко...
Мероприятие объединило на своей площадке более четырех тысяч участников из 80 стран. В их числе – эксперты в области фактчекинга, представители госведомств и международных организаций, СМИ, науки и те...



«Президент нашей страны Владимир Путин, давая поручение об организации форума „МАЛАЯ РОДИНА — СИЛА РОССИИ“, закладывал в это самый главный смысл: представители муниципальной власти находятся ближе все...