С помощью проекта «Автолавки в село» услугами нестационарных торговых точек смогут воспользоваться жители 500 удаленных населенных пунктов региона. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. На проект «Автолавки в село» из областного бюджета выделено более 13,5 млн. рублей.
– Проект «Автолавки в село» работает уже второй год. В прошлом году субсидию на покупку автолавки получили 10 муниципалитетов, а в этом году были выбраны еще 13 районов. Проект очень важен для жителей отдаленных населенных пунктов, которым порой приходится ездить в магазин в соседнее село. Учитывая расстояние, погоду, возраст жителей отдаленных деревень, а также нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, это может создать дополнительные проблемы. Поэтому развитие проекта «Автолавки в село» очень важно, – отметил Глеб Никитин.
По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова, основные критерии отбора районов для участия в проекте «Автолавки в село» – готовность участвовать в софинансировании проекта, возможность обслуживания автолавкой не менее пяти населенных пунктов и создание новых рабочих мест.
– Сейчас в районах, победивших в отборе, проходит конкурс для предпринимателей. Победители конкурса смогут получить до 900 тысяч рублей в виде компенсации на приобретение автолавки, а это до 60% ее стоимости. Благодаря региональной поддержке будет закуплено 18 автолавок, – рассказал Максим Черкасов.
Он также добавил, что проект позволит предпринимателям приобрести новые, более усовершенствованные машины. В них больше места, есть холодильное оборудование. Это обеспечивает бесперебойность работы автолавок, помогает расширить ассортимент и независимо от сезона осуществлять торговлю охлажденной продукцией.
Напомним, проект «Автолавки в село» реализуется на территории Нижегородской области региональным Минпромом по решению губернатора Глеба Никитина. Это проект из «Магазина верных решений», который формирует Агентство стратегических инициатив.
Марина Махова
БЖ № 44 (16582) от 30 октября 2020 г.
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
Указ вступит в силу в течение 10 дней после опубликования. Он принят с целью повышения уровня занятости граждан, создания конкурентных условий на рынке труда, защиты прав граждан РФ и обеспечения соци...