Новости губернии
31 июля 2020 17:19   Просмотров: 199

780 заявок по специальности «Сестринское дело» поступило в Нижегородский медицинский колледж

780 заявок по специальности «Сестринское дело» подано на 100 бюджетных мест на 30 июля 2020 года, число заявок на внебюджетные места также больше в два раза.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, к наиболее востребованным специальностям Нижегородского медицинского колледжа относятся «Фармация», где сегодня на 25 бюджетных мест претендуют 335 абитуриентов, и «Лечебное дело», где на 50 бюджетных мест на сегодня подано уже 206 заявок. В Нижегородском медицинском колледже, входящем в пятерку лучших колледжей России, востребована и специальность «Лабораторная диагностика»: по ней на 25 бюджетных мест подано 156 заявок.

По словам директора колледжа, военного хирурга с тридцатилетним стажем Владимира Гречко, интерес к этому учебному заведению был всегда.

– В этом году востребованность в наших специальностях превзошла все ожидания. Так, на «Сестринское дело» уже сегодня число заявок больше в 2 раза, чем в прошлом году. А ведь прием еще не закончился – он продлится на специальности «Сестринское дело» и «Лечебное дело» до 15 августа, на остальные специальности – до 25 августа. Особенно приятно, что большинство абитуриентов написали в уведомлении о намерениях при подаче заявления, что они хотят обучаться только в нашем колледже. Думаю, их выбор продиктован осознанием непростой ситуации, которая сложилась во время пандемии. Самоотверженная и героическая работа медиков в этот период стала основой интереса молодежи к этим специальностям, – рассказал Владимир Гречко.

Сегодня в приемной комиссии на 8 специальностей колледжа работает 16 человек и студенты-волонтеры учебного заведения. Документы принимаются в режиме онлайн и по почте России.

– Нам очень важно, что сегодня к медицинским специальностям – огромный интерес, профессия медика очень востребована.Об этом свидетельствуют конкурсы в медицинские училища и вузы. Вопросы кадрового обеспечения и работа с молодежью – одно из приоритетных направлений в работе минздрава Нижегородской области и важнейшая составляющая национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина, – сказал заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Алексей Мозалев.

Самым важным аспектом в минздраве считают обратную связь с выпускниками медучреждений, подчеркивая, что почти 80% тех, кто окончил это учебное заведение, остается в государственных клиниках региона после получения диплома.

Правительство Нижегородской области разработало меры социальной поддержки, направленные на привлечение и закрепление медицинских специалистов. Сегодня более 6000 медицинских работников пользуется социальными льготами. В регионе действует программа по улучшению жилищных условий медиков с выделением выплат размером 1 миллион рублей с запланированными 60 квотами на 2020 год и популярная программа «Земский доктор» с 73 квотами на 2020 год. С 2017-го по 2019 год в Нижегородской области выделено 619 целевых мест, которые отработаны более чем на 80%.

Источник: министерство здравоохранения Нижегородской области
31 июля 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало