Новости губернии
31 июля 2020 17:19   Просмотров: 211

780 заявок по специальности «Сестринское дело» поступило в Нижегородский медицинский колледж

780 заявок по специальности «Сестринское дело» подано на 100 бюджетных мест на 30 июля 2020 года, число заявок на внебюджетные места также больше в два раза.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, к наиболее востребованным специальностям Нижегородского медицинского колледжа относятся «Фармация», где сегодня на 25 бюджетных мест претендуют 335 абитуриентов, и «Лечебное дело», где на 50 бюджетных мест на сегодня подано уже 206 заявок. В Нижегородском медицинском колледже, входящем в пятерку лучших колледжей России, востребована и специальность «Лабораторная диагностика»: по ней на 25 бюджетных мест подано 156 заявок.

По словам директора колледжа, военного хирурга с тридцатилетним стажем Владимира Гречко, интерес к этому учебному заведению был всегда.

– В этом году востребованность в наших специальностях превзошла все ожидания. Так, на «Сестринское дело» уже сегодня число заявок больше в 2 раза, чем в прошлом году. А ведь прием еще не закончился – он продлится на специальности «Сестринское дело» и «Лечебное дело» до 15 августа, на остальные специальности – до 25 августа. Особенно приятно, что большинство абитуриентов написали в уведомлении о намерениях при подаче заявления, что они хотят обучаться только в нашем колледже. Думаю, их выбор продиктован осознанием непростой ситуации, которая сложилась во время пандемии. Самоотверженная и героическая работа медиков в этот период стала основой интереса молодежи к этим специальностям, – рассказал Владимир Гречко.

Сегодня в приемной комиссии на 8 специальностей колледжа работает 16 человек и студенты-волонтеры учебного заведения. Документы принимаются в режиме онлайн и по почте России.

– Нам очень важно, что сегодня к медицинским специальностям – огромный интерес, профессия медика очень востребована.Об этом свидетельствуют конкурсы в медицинские училища и вузы. Вопросы кадрового обеспечения и работа с молодежью – одно из приоритетных направлений в работе минздрава Нижегородской области и важнейшая составляющая национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина, – сказал заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Алексей Мозалев.

Самым важным аспектом в минздраве считают обратную связь с выпускниками медучреждений, подчеркивая, что почти 80% тех, кто окончил это учебное заведение, остается в государственных клиниках региона после получения диплома.

Правительство Нижегородской области разработало меры социальной поддержки, направленные на привлечение и закрепление медицинских специалистов. Сегодня более 6000 медицинских работников пользуется социальными льготами. В регионе действует программа по улучшению жилищных условий медиков с выделением выплат размером 1 миллион рублей с запланированными 60 квотами на 2020 год и популярная программа «Земский доктор» с 73 квотами на 2020 год. С 2017-го по 2019 год в Нижегородской области выделено 619 целевых мест, которые отработаны более чем на 80%.

Источник: министерство здравоохранения Нижегородской области
31 июля 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Глеб Никитин: «Нижегородская область готова к созданию новыхэкотехнопарков»

Глеб Никитин провел заседание комиссии Госсовета по экологическому благополучию в рамках Невского международного экоконгресса

Пожарная безопасность в детских оздоровительных лагерях

В следующий этап отбора по программе «Герои. Нижегородская область» прошли 239 участников СВО

В Нижегородской области 37 деревень и сел подключат к интернету в 2025 году

Нижний Новгород станет стартовой точкой масштабного проекта «Культурный десант 45/25»

Стали известны команды-победители регионального этапа военно-патриотической игры «Зарница 2.0»

Свыше 50 млн рублей в виде субсидий из регионального бюджета направят на поддержку нижегородских предприятий НХП в 2025 году

В Нижнем Новгороде завершилась студийная запись артистов в рамках проекта «#ПЕСНИВЕЛИКОЙСТРАНЫ. С любовью из Приволжья»

В начало