Новости губернии
6 июля 2020 09:22   Просмотров: 256

«Результаты голосования в Нижегородской области по поправкам к Конституции укрепляют позиции губернатора», – Александр Егоров

– Нижегородская область показала, что входит в зону устойчивой электоральной поддержки действующей власти. И это, безусловно, играет на пользу губернатору Глебу Никитину, который продемонстрировал, что он уверенно управляет вверенной ему областью в русле политики федеральной власти и конкретно президента Владимира Путина. Так что полученные результаты только укрепляют позиции главы региона, – заявил политолог, директор Центра стратегических инициатив дзержинского филиала РАНХиГС Александр Егоров.

– Говоря об итогах голосования в Нижегородской области по поправкам к Конституции, в первую очередь надо подчеркнуть достаточно высокую явку – как при очном, так и при дистанционном голосовании. Нижегородцы проявили разумную активность по этому важному вопросу, поскольку поправки к Конституции действительно носят серьезный характер. Напомню, что они состоят из двух блоков. На первом, социальном, блоке делали акцент и президент, и средства массовой информации. Подчеркивалось, что эти изменения касаются каждого человека. Второй блок – политический, который несколько трансформирует нашу государственную систему, хотя, на мой взгляд, глобальных изменений в себе не несет. Да, есть перераспределение полномочий органов власти. Но о принципиальном изменении политической системы речи не идет, – сказал он.

– Нижегородская область традиционно вписалась в общероссийский тренд, результаты голосования по стране в целом и по нашему региону практически совпали. Почти 80 процентов высказались за поправки к Конституции, около 20 процентов – против. Что касается электронного дистанционного голосования, то здесь протестных голосов было 40 процентов при 60 процентах голосов «за». Мы видим, что Российская Федерация в целом проголосовала за поправки, хотя и с определенным разбросом по регионам – где-то больше, где-то меньше. Что касается участия в обсуждении поправок политических партий и влияния их на результаты голосования, то даже коммунисты, заявлявшие, что будут выступать против изменений, по большому счету, себя не проявили. Ни одна политическая сила в Нижегородской области не смогла четко объяснить, почему не нужно поддерживать предложенные поправки. Соответственно, люди ориентировались на мнение президента и на свои собственные представления. В итоге подавляющее большинство сочло для себя важным и выгодным отдать свой голос за поправки к Конституции, – подчеркнул Александр Егоров.

3 июля 2020 года

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Стартовали региональные дни III Всероссийского муниципального форума «Малая Родина — сила России» в Тюменской области, сообщают организаторы — Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (ВАРМСУ). Тема — «Урбанистика и архитектура: создавая будущее».

Антон Пугачёв: форум «Малая Родина — сила России» станет мощным импульсом для укрепления связей между регионами 16+

Сервис «Решение вопросов инвесторов» стал доступен на сайтах администраций муниципалитетов Нижегородской области

Владимир Тужилин вступил в ряды нижегородских резервистов «БАРС-НН»

Более 100 встреч с бойцами СВО в рамках проекта «Герои Родины» состоялось в школах Нижегородской области в новом учебном году

Участники спецрейса проекта «Уроки с путешествием» поделились впечатлениями о поездке в Санкт-Петербург

По решению Глеба Никитина при комиссии Госсовета по экологии начал работу экспертный совет

Глеб Никитин: «Встречи с бизнесом позволяют оперативно получать «обратную связь», особенно сейчас, в период турбулентности»

Около 90% поручений губернатора со встречи с бизнесом-2024 выполнено нижегородскими исполнительными органами к ноябрю 2025 года

В 2,3 раза увеличился объём льготных займов Фонда развития промышленности в 2025 году в Нижегородской области

В начало