Например, гражданин сможет открыть личный кабинет на сайте Управления или обратиться в ведомство через портал госуслуг. В электронном обращении обязательно указывается номер исполнительного производства, в рамках которого оно подается. Установить связь со Службой именно таким способом сможет любая сторона исполнительного производства: должник, взыскатель и их официальные представители.
Личный кабинет позволяет гражданину получить подробную информацию о ходе исполнительного производства, стороной которого он является. Также там можно прочитать все поданные ранее заявления и ответы.
Если же человеку надо просто уточнить информацию о долгах, то сделать это проще простого. Здесь не нужна ни электронная подпись, ни регистрация в личном кабинете.
Гражданину достаточно зайти в информационный сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления ФССП России по Нижегородской области. Для этого нужно ввести регион прописки, фамилию, имя, отчество и дату рождения. С помощью «Банка данных исполнительных производств» можно не только узнать об имеющейся задолженности, но и оплатить ее. Для этого на сайте функционируют различные платежные системы.
Кроме того, узнать о своих долгах можно и с помощью мобильных устройств. Для этого достаточно установить бесплатное официальное приложение ФССП России. Данное приложение позволяет оформить подписку, и система сама будет присылать сообщение, если вдруг в базе появится должник с указанными данными.
Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
29 июня 2020 г.
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
Указ вступит в силу в течение 10 дней после опубликования. Он принят с целью повышения уровня занятости граждан, создания конкурентных условий на рынке труда, защиты прав граждан РФ и обеспечения соци...