Во вторник, 16 июня, в день, когда мы побывали в поликлинике, в коридоре сидели пациенты, пришедшие к разным врачам. Согласно разметке, они соблюдали дистанцию в 1,5 метра друг от друга.
Олеся Владимировна Почаева (на снимке) принимает больных с 8 до 16 часов в кабинете терапевта.
– Наших пациентов мы обслуживаем в полном объеме, проводим необходимые обследования, назначаем анализы, флюорографию, ЭКГ и другое, – сказала она. – На сегодняшний день к нам идут пациенты в основном с сезонными заболеваниями: кто-то перетрудился на огороде, и у него заболела спина, кто-то придерживался поста, а потом съел лишнего, и теперь у него проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой или желудком. Приходят с хроническими заболеваниями, с высоким давлением, сердечники, а те, кто собирается в санаторий, приходят за курортной картой.
Как мы выяснили, в поликлинике начались медосмотры учителей и воспитателей, но диспансеризация отложена до особого распоряжения Министерства здравоохранения. Водители могут прийти за справками.
О.В. Почаева, как и другие медики, более трех месяцев стоит на страже здоровья бутурлинцев: выезжает на вызовы, берет мазки на COVID-19.
– Едем на вызов к заболевшему как к потенциальному носителю COVID-19 в защитном костюме. Но страха нет, – говорит она. – Считаю, что теперь мы с коллегами в одном ряду с медиками, которые в прошлом веке боролись с чумой, оспой, холерой, рискуя своим здоровьем и жизнью. Мы о них , их профессиональном и человеческом подвиге знаем из книг и кинофильмов, а теперь и сами почувствовали, что значит исполнять свой долг медика и человека, встав на пути распространения опасной болезни.
Кстати, по словам Олеси Владимировны, к врачам пациенты приходят не только с физическими недомоганиями, но и «поговорить», излить накопившиеся в душе в период самоизоляции страхи, тревоги, растерянность. Медики с пониманием относятся к этому и стараются помочь преодолеть душевный дискомфорт.
Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 25 (16563) от 19 июня 2020 г.
Как сообщает пресс-служба ассоциации, на мероприятие в Москву приехали муниципальные служащие из 50 регионов России, по видеосвязи присоединились представители муниципалитетов со всех субъектов страны...
Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...
Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...
Проект направлен на поддержку профессионального роста и повышение квалификации граждан. Бесплатное обучение предоставляется следующим категориям граждан: • ветераны боевых действий СВО; • лица, прин...