Тема номера
Просмотров: 139
Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

«Приходите на приём!»

Поликлиника начинает работу в привычном режиме. На входе каждый должен пройти термометрию – бесконтактное измерение температуры. Если температура есть, пациента через отдельный вход направят в инфекционное отделение, если нет – пропустят в поликлинику к нужному специалисту. Правда, наличие маски и перчаток обязательно.

Во вторник, 16 июня, в день, когда мы побывали в поликлинике, в коридоре сидели пациенты, пришедшие к разным врачам. Согласно разметке, они соблюдали дистанцию в 1,5 метра друг от друга.

Олеся Владимировна Почаева (на снимке) принимает больных с 8 до 16 часов в кабинете терапевта.

– Наших пациентов мы обслуживаем в полном объеме, проводим необходимые обследования, назначаем анализы, флюорографию, ЭКГ и другое, – сказала она. – На сегодняшний день к нам идут пациенты в основном с сезонными заболеваниями: кто-то перетрудился на огороде, и у него заболела спина, кто-то придерживался поста, а потом съел лишнего, и теперь у него проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой или желудком. Приходят с хроническими заболеваниями, с высоким давлением, сердечники, а те, кто собирается в санаторий, приходят за курортной картой.

Как мы выяснили, в поликлинике начались медосмотры учителей и воспитателей, но диспансеризация отложена до особого распоряжения Министерства здравоохранения. Водители могут прийти за справками.

О.В. Почаева, как и другие медики, более трех месяцев стоит на страже здоровья бутурлинцев: выезжает на вызовы, берет мазки на COVID-19.

– Едем на вызов к заболевшему как к потенциальному носителю COVID-19 в защитном костюме. Но страха нет, – говорит она. – Считаю, что теперь мы с коллегами в одном ряду с медиками, которые в прошлом веке боролись с чумой, оспой, холерой, рискуя своим здоровьем и жизнью. Мы о них , их профессиональном и человеческом подвиге знаем из книг и кинофильмов, а теперь и сами почувствовали, что значит исполнять свой долг медика и человека, встав на пути распространения опасной болезни.

Кстати, по словам Олеси Владимировны, к врачам пациенты приходят не только с физическими недомоганиями, но и «поговорить», излить накопившиеся в душе в период самоизоляции страхи, тревоги, растерянность. Медики с пониманием относятся к этому и стараются помочь преодолеть душевный дискомфорт.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 25 (16563) от 19 июня 2020 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Андрей Саносян: «Общение с предпринимателями лицом к лицу позволяет выстраивать диалогболее эффективно»

Нижегородские предприниматели получат субсидии на покупку автолавок

Нижегородских предпринимателей научат искусству чтения и составления договоров

Образовательная программа для детей с расстройством аутистического спектра

Прошедшие выборы не принесли нижегородцам никаких сюрпризов – почти 80% кандидатов, прошедших в представительные органы власти, оказались «единороссами». Тем временем, власти региона готовят инвестора...

Итоги недели: 14 – 23 сентября

20 сентября – День работников леса

– Сейчас погодадостаточно изменчива. Поэтому принято решение рекомендовать муниципалитетам постепенно включать отопление. В первую очередь будут запускаться северные районы, параллельно отопление буде...

Отопительный сезон в Нижегородской области. Рекомендации

Глеб Никитин: «Нижегородские работники лесного хозяйства вносят весомый вклад в реализацию нацпроекта «Экология»

Напомним, что с 1 января 2020 года в Нижегородской области введен специальный налоговый режим для самозанятых граждан – налог на профессиональный доход в соответствии с федеральным законом №422-ФЗ от ...

Самозанятость

В начало