Актуально
18 июня 2020 16:33   Просмотров: 349
Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

«Приходите на приём!»

Поликлиника начинает работу в привычном режиме. На входе каждый должен пройти термометрию – бесконтактное измерение температуры. Если температура есть, пациента через отдельный вход направят в инфекционное отделение, если нет – пропустят в поликлинику к нужному специалисту. Правда, наличие маски и перчаток обязательно.

Во вторник, 16 июня, в день, когда мы побывали в поликлинике, в коридоре сидели пациенты, пришедшие к разным врачам. Согласно разметке, они соблюдали дистанцию в 1,5 метра друг от друга.

Олеся Владимировна Почаева (на снимке) принимает больных с 8 до 16 часов в кабинете терапевта.

– Наших пациентов мы обслуживаем в полном объеме, проводим необходимые обследования, назначаем анализы, флюорографию, ЭКГ и другое, – сказала она. – На сегодняшний день к нам идут пациенты в основном с сезонными заболеваниями: кто-то перетрудился на огороде, и у него заболела спина, кто-то придерживался поста, а потом съел лишнего, и теперь у него проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой или желудком. Приходят с хроническими заболеваниями, с высоким давлением, сердечники, а те, кто собирается в санаторий, приходят за курортной картой.

Как мы выяснили, в поликлинике начались медосмотры учителей и воспитателей, но диспансеризация отложена до особого распоряжения Министерства здравоохранения. Водители могут прийти за справками.

О.В. Почаева, как и другие медики, более трех месяцев стоит на страже здоровья бутурлинцев: выезжает на вызовы, берет мазки на COVID-19.

– Едем на вызов к заболевшему как к потенциальному носителю COVID-19 в защитном костюме. Но страха нет, – говорит она. – Считаю, что теперь мы с коллегами в одном ряду с медиками, которые в прошлом веке боролись с чумой, оспой, холерой, рискуя своим здоровьем и жизнью. Мы о них , их профессиональном и человеческом подвиге знаем из книг и кинофильмов, а теперь и сами почувствовали, что значит исполнять свой долг медика и человека, встав на пути распространения опасной болезни.

Кстати, по словам Олеси Владимировны, к врачам пациенты приходят не только с физическими недомоганиями, но и «поговорить», излить накопившиеся в душе в период самоизоляции страхи, тревоги, растерянность. Медики с пониманием относятся к этому и стараются помочь преодолеть душевный дискомфорт.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 25 (16563) от 19 июня 2020 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

«У нас всё по-настоящему»

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

Указ вступит в силу в течение 10 дней после опубликования. Он принят с целью повышения уровня занятости граждан, создания конкурентных условий на рынке труда, защиты прав граждан РФ и обеспечения соци...

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

В начало