Тема номера
20 апреля 2020 09:32   Просмотров: 271

С праздником Христова Воскресения!

Пасхальное послание епископа Лысковского и Лукояновского СИЛУАНА

Досточтимые пастыри и диаконы, дорогие братья и сестры! Приветствую всех вас радостным восклицанием Христос Воскресе!

Из года в год евангельская весть о Воскресении Христовом победно звучит, побуждая нас воздать хвалу Богу, соделавшему нас причастниками грядущей вечной жизни.

Празднуя Святую Пасху, мы с особым чувством вспоминаем земную жизнь Спасителя мира и Его искупительный подвиг.

Со времен апостолов и доныне Церковь проповедует о Воскресении Иисуса Христа как о величайшем событии в истории человечества. Это событие имеет отношение к каждому из нас, ибо будет воскресение и наших тел в определённое Богом время. Поэтому, как бы сложна ни была наша земная жизнь, какие бы житейские невзгоды нас ни обуревали, какие бы скорби от людей и несовершенства окружающего мира мы ни терпели, – все это ничто по сравнению с той духовной радостью и с той надеждой на спасение, которые даёт нам Бог.

Являясь членами единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви, мы призваны быть благовестниками Евангелия Христова. Как множество живших на земле прежде нас братьев и сестёр по вере – апостолов, святителей, мучеников, исповедников, преподобных и праведных, мы призваны своей жизнью прославлять имя Господа и возвещать о Его славных делах тем, кто о них ещё не знает.

Будем благодарны Богу за то, что Он сподобил нас духовно потрудиться во дни Великого поста и встретить Святую Пасху. Будем благодарить Его за каждый день нашей жизни.

Пусть как можно дольше сохраняется в наших сердцах радость пасхальных дней и напоминает нам о вечной радости в Царстве Небесном, которую Бог приготовил любящим Его.

Пусть не угасает в нас добрая ревность о спасении души, несмотря на обилие наших ежедневных дел и попечений.

Всегда будем помнить слова нашего Спасителя: «Я есмь воскресение и жизнь (Ин. 11, 25) … Истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную (Ин. 6,42)».

Воистину воскресе Христос!

+ Силуан, епископ Лысковский и Лукояновский

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Нижегородские школьники попробуют решить реальные проблемы производства на кейс-турнире фестиваля «ПрофПогружение»

В Нижегородской области будут компенсировать расходы на бензин добровольцам за поездки на личном транспорте по социальным заявкам

Петр Банников провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период половодья в Нижегородской области

Глеб Никитин ответил на вопросы депутатов Заксобрания Нижегородской области

В соревнованиях примут участие 50 команд, в каждой из которых шесть человек в возрасте от 18 до 59 лет. Спортсмены и спортсменки, занявшие призовые места, получат памятные медали во всех возрастных гр...

В III Фестивале ГТО среди трудовых коллективов примут участие 50 команд предприятий Нижегородской области

- Алексей Игоревич, каковы первые признаки алкоголизма? - Симптомами алкоголизма являются: * влечение к выпивке по поводу и без; * первые признаки потери памяти; * отсутствие тошноты...

Чем опасен алкоголизм

Представители Нижегородской области стали победителями сразу в пяти номинациях фестиваля «Театральное Приволжье»

Фестиваль «Театральное Приволжье» – кузница молодых актеров: около 20 тысяч ребят приняли участие в отборочных этапах V юбилейного сезона

Яна Поплавская: «На защите Родины стоит вся страна – ребята на фронте, а мы здесь, в тылу»

В начало