Новости губернии
14 февраля 2020 09:48   Просмотров: 191
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Сахалинская область будет перенимать нижегородский опыт повышения производительности труда

Успешные проекты по внедрению бережливых технологий нижегородцы представили делегации Сахалинской области. Об этом сообщили в объединенном проектном офисе правительства Нижегородской области и госкорпорации «Росатом».

– Это не первая делегация, которая приезжает в наш регион для того, чтобы познакомиться с опытом внедрения бережливых технологий в совершенно разных сферах: промышленности, сельском хозяйстве, в социальной сфере, муниципальных образованиях, госучреждениях. И нам есть чем поделиться: например, по итогам прошлого года наша область стала лидером по числу предприятий, вовлеченных в нацпроект, – 87 нижегородских используют бережливые технологии, – отметил Глеб Никитин.

– Всего в 2020 году планируется реализовать более 1500 проектов в разных сферах. Особенность нашего региона в том, что бережливые технологии внедряются не только в промышленности, но и в социальной сфере, медицине, образовании, – продолжил губернатор.

В состав делегации вошли представители правительства, учреждений социальной защиты, здравоохранения, образования и администрации г. Южно-Сахалинска.

В течение недели гости региона познакомились с проектами в нижегородских госучреждениях и поликлиниках, центрах соцзащиты, школах, техникумах и детских садах, в ФОК «Мещерский» и в Нижегородском метрополитене.

По словам министра Сахалинской области по эффективному управлению регионом Олега Попова, больше всего сахалинцев заинтересовал опыт повышения производительности в социальной сфере.

– Не сложно внедрить новое оборудование и вложить инвестиции в проект. Гораздо сложнее отнестись к этому с душой, понимать, для чего мы это делаем и какой конечный продукт хотим получить, каким его видим и оцениваем, будь то услуга или люди, которые не болеют, грамотные ученики или забота о детях. Для меня было открытием то, как бережливые технологии внедряются в детских садах. И я очень благодарен возможности познакомиться с опытом нижегородцев, который мы будем перенимать и внедрять в наших учреждениях, – рассказал Олег Попов.

По словам главного врача поликлиники № 4 г. Нижнего Новгорода Инны Пудовой, благодаря бережливым технологиям удалось сократить время записи на прием в регистратуре до 3 минут, увеличить пропускную способность кабинета врача-терапевта в 1,5 раза. Теперь время ожидания у кабинета врача составляет максимум 15 минут, а диспансеризацию в поликлинике можно пройти за 1 день.

– Сейчас пациентам нашей клиники гораздо быстрее попасть на прием - в регистратуре работает система электронной очереди, поэтому «живых» очередей в поликлинике нет. Главная задача пациента – прийти вовремя в назначенный кабинет и получить консультацию. Изменениями довольны также врачи и медсестры, потому что в течение дня и недели у них плановая, равномерная загрузка, – рассказала Инна Пудова.

Напомним, Нижегородская область стала одним из первых регионов России, где началась работа по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». В частности, с начала 2018 года по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе стартовал совместный проект правительства региона и госкорпорации «Росатом» «Эффективная губерния» по внедрению бережливых технологий в промышленности и других сферах для повышения производительности труда.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
14 февраля 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало