Новости губернии
16 января 2020 08:16   Просмотров: 254

Дмитрий Сватковский: «Послание 2020 года было особо ожидаемым»

Президент Владимир Путин огласил ежегодное послание Федеральному собранию. На мероприятии, прошедшем в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве, присутствовал депутат Государственной Думы Дмитрий Сватковский. По словам депутата, послание 2020 года было особо ожидаемым: «Мы вошли в новый год, новое десятилетие, и неслучайно впервые послание было озвучено так рано – в первые рабочие дни года».

– В послании президента я выделю два основных тезиса. Первый – это будущее нации и ее процветание, меры по улучшению демографии и здравоохранения, которые потребуют гигантских средств из бюджета «здесь и сейчас». Все это будет сделано в рамках достигнутой в последние годы макроэкономической стабильности. Второе – это политическая стабильность, повышение эффективности государственного управления, вовлечение россиян в процесс принятия решений, – заявил Дмитрий Сватковский.

– Выдача материнского капитала уже при рождении первенца, продолжение программы до 2026 года, значительный рост самого маткапитала для семей с двумя детьми, а также новые выплаты для детей от 3 до 7 лет – важнейшие решения Президента. Уверен, со многой согласятся все нижегородцы, которые смогут воспользоваться новыми финансовыми мерами поддержки, – подчеркнул Дмитрий Сватковский. – Депутаты Государственный Думы со своей стороны сделают все необходимое, чтобы эти решения как можно быстрее были воплощены в жизнь.

Парламентарий также отметил, что в послании президент впервые предложил внести изменения в Конституцию.

– Не менее важно, а, может быть, самое главное, – кто будет выполнять озвученные решения. Владимир Путин предложил передать парламенту часть полномочий президента. В частности, право утверждать главу правительства, вице-премьеров и министров. Окончательное решение об этом будет принято после широкого обсуждения и всенародного голосования по внесению поправок в Конституцию. В любом случае, возрастает роль Государственной Думы в политической системе страны, что накладывает новую и дополнительную ответственность на депутатов перед своими избирателями, – заключил Сватковский.

Примечание

Дмитрий Сватковский – депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области по одномандатному округу №129 (фракция «Единая Россия»). В состав округа входит 13 районов Нижегородской области (Большемурашкинский, Большеболдинский, Бутурлинский, Воротынский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лысковский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, Спасский районы), а также Советский и Нижегородский районы Нижнего Новгорода.

Евгений Горохов, пресс-служба депутата Государственной Думы РФ
16 января 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

Лучших сельских старост выбрали в Нижегородской области

В Нижегородской области за шесть лет на реализацию национальных проектов было направлено около 250 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в ходе своего отчета перед депутатами Законодательного собрания региона на заседании 31 июля 2025 года.

Около 250 млрд рублей направлено в Нижегородской области на реализацию нацпроектов за 6 лет

В Нижегородской области планируется увеличить число общедоступных точек Wi-Fi. На заседании Законодательного собрания региона губернатор Нижегородской области Глеб Никитин озвучил часть решений прошедшего накануне оперативного штаба.

В Нижегородской области планируется увеличить число общедоступных точек Wi-Fi

Евгений Люлин: «Нижегородская область генерирует мощь промышленного производства»

Петр Банников провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области

С 1 августа в Нижегородской области открывается сезон охоты на медведя

84% семей в Нижегородской области выбрали «зарплату родителя» после рождения ребенка

В Нижнем Новгороде состоялась первая региональная встреча участниц женского клуба при нижегородском кадровом центре «Работа России». Мероприятие объединило более 50 участниц: женщин, матерей и дочерей участников СВО, а также экспертов в области психологии, социальной адаптации и трудоустройства.

В женском клубе при нижегородском кадровом центре «Работа России» обсудили поддержку семей участников СВО

В начало