Новости губернии
10 декабря 2019 09:53   Просмотров: 204
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров в Нижнем Новгороде

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров в рамках рабочего визита в Нижегородскую область осмотрел объекты благоустройства в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Их преображение проходило в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Так замминистра посетил детский игровой комплекс на проспекте Молодежный. В рамках благоустройства здесь установили спортивные тренажеры, качели, горки и выполнили устройство пешеходных дорожек, установили лавочки и урны. Появилось энергоэффективное освещение, бесплатный Wi-fi, высажены деревья и кустарники.

– В этом году мы впервые подсчитали и представили индекс качества городской среды. Все города России, а их 1114, были разделены на 10 групп. И Нижний Новгород попал в группу «Крупные города», где вошел в пятерку лучших наравне с Москвой и Санкт-Петербургом. Отмечу, что практически все крупные города Нижегородской области отмечены высоким качеством комфортной городской среды. Это показатель работы и правительства региона, и губернатора Нижегородской области, и мэра Нижнего Новгорода, – сказал Максим Егоров.

Максим Егоров также осмотрел сквер на улице Прыгунова. Его благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» началось в прошлом году. В рамках первого этапа на территории от улицы Лескова до Южного шоссе появились прогулочные пешеходные дорожки, установлены детские площадки, спортивные тренажеры, качели, а также площадка для игры в футбол, баскетбол и настольный теннис. В 2019 году было проведено благоустройство сквера от улицы Смирнова до улицы Лескова. Там установили детский городок и спортивный комплекс с покрытием из резиновой крошки, качели для детей разного возраста, скамейки под теневыми навесами для взрослых и велопарковки.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин, в регионе в этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будет благоустроено 100 общественных пространств и 382 дворовые территории. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов направлено больше 1,5 млрд. рублей.

– Была проведена большая работа. К настоящему времени большинство общественных пространств уже открыты. И мы часто слышим от людей, что им нравится то, что сделано благодаря нацпроекту. Самое важное, что нижегородцы сами выбирали пространства, контролировали строительство и участвовали в приемке. Позитивные отклики от жителей дорогого стоят. И в следующем году мы также не будем снижать объемы благоустройства, – добавил Андрей Харин.

Также Максим Егоров и Андрей Харин приняли участие в торжественном открытии парка «Дубки».

Напомним, в Нижегородской области с 10 по 31 октября 2019 года в 18 городах Нижегородской области с численностью населения свыше 20000 человек прошло открытое рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году. В перечень вошло 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 – в Нижегородской области.

Глава Нижегородского региона Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволил качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден Указом президента Российской Федерации Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
10 декабря 2019 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало