Полностью отремонтирован второй этаж лечебного учреждения, завершаются ремонтные работы на первом этаже, построена крытая колясочная, отремонтирована входная группа с учетом потребностей маломобильных граждан, созданы открытая регистратура, закрытое картохранилище, call-центр, организована работа кабинетов оказания неотложной помощи, здорового ребенка и комнаты для кормления детей. Обустроена зона ожидания приема с модульной мягкой мебелью и игровая зона со специальным оборудованием.
– Мы полностью завершили монтаж структурированной кабельной сети, которая объединяет в единую сеть все сетевые устройства медучреждения для работы информационных систем, – рассказал главный врач детской городской клинической больницы №27 Александр Кошелев.
Он отметил, что внедрение электронной медицинской карты увеличивает время непосредственного общения между пациентом и медицинским работником, а также позволяет оперативно отслеживать информацию о поставленных диагнозах и результатах обследований.
– Сегодня у нас разведены потоки больных и здоровых пациентов, а, следовательно, увеличилась пропускная способность лечебного учреждения. Полностью ликвидирована очередь. По сути, наша поликлиника становится бережливой, – подчеркнул Александр Кошелев.
Он добавил, что в текущем году в поликлинику пришли работать 4 новых узких специалиста, что тоже позитивно сказывается на лечебном процессе.
В рамках реализации целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций» за счет федеральных средств в учреждение было поставлено 10 единиц современного высокотехнологичного оборудования, среди которых: ультразвуковая система, цифровой рентгенографический аппарат, электрокардиограф, аппарат для измерения внутриглазного давления, автоматический рефкератометр, Фундускамераи другое оборудование.
– Новое оборудование – это прогресс в науке, прогресс в технике, прогресс в нашей работе, – отметила врач-рентгенолог Ирина Елисеева. По ее словам, работа с новым оборудованием существенно со врачам выбрать наиболее эффективный метод лечения.
Напомним, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в регионе разработана программа капитального ремонта медучреждений. Ее реализация будет рассчитана на три года – с 2020 по 2022.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
3 декабря 2019 г.
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...