Новости губернии
28 ноября 2019 13:48   Просмотров: 227
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Переоснащение больницы в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение»

В региональный сосудистый центр №1 крупнейшей в Нижнем Новгороде городской клинической больницы №13 Автозаводского района поступило новое оборудование. Переоснащение медучреждения проводится в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина.

Как отметил министр здравоохранения региона Александр Смирнов, переоснащение новым оборудованием медучреждений Нижегородской области проводится с целью повышения качества оказания специализированной медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями в соответствии с современными стандартами и клиническими рекомендациями.

– Региональный сосудистый центр этой больницы обслуживает почти половину Нижегородской области – 1 млн. 650 тыс. человек. Именно поэтому в рамках нацпроекта в 2019 году сюда поставлено оборудования на 269 млн. рублей, 259 из которых – для лечения, а 10 – для реабилитации пациентов. Это новейшее оборудование, которое позволяет оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь пациентам, ускоряет процесс реабилитации, увеличивает продолжительность жизни, – сказал Александр Смирнов.

В больницу поступило 7 единиц тяжелой техники, среди которой такое высокотехнологичное оборудование, как рентгеновский компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, ангиографическийкомплекс, а также 2 диагностических комплекса для ультразвуковых исследований экспертного класса с возможностью исследования брахиоцефальных сосудов, аорты, нижней полой вены.

Главный врач больницы № 13 Александр Разумовский рассказал, что создание в 2010 году сосудистого центра позволяет буквально «лечить больных с колес».

– Сегодня, при помощи этого новейшего оборудования наши врачи могут сделать абсолютно все – от качественной диагностики до сложнейших операций и реабилитации, а самое главное – вернуть даже тяжелого пациента через 60-70 дней в общество, в семью, в работу. Уже сейчас в лечении мы достигаем результатов европейского уровня, а новое высокотехнологичное оборудование открывает перед нами еще больше возможностей, – подчеркнул Александр Разумовский.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
28 ноября 2019 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

V межрегиональный форум православной молодежи «Радость моя»

Лучших сельских старост выбрали в Нижегородской области

В Нижегородской области за шесть лет на реализацию национальных проектов было направлено около 250 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин в ходе своего отчета перед депутатами Законодательного собрания региона на заседании 31 июля 2025 года.

Около 250 млрд рублей направлено в Нижегородской области на реализацию нацпроектов за 6 лет

В Нижегородской области планируется увеличить число общедоступных точек Wi-Fi. На заседании Законодательного собрания региона губернатор Нижегородской области Глеб Никитин озвучил часть решений прошедшего накануне оперативного штаба.

В Нижегородской области планируется увеличить число общедоступных точек Wi-Fi

Евгений Люлин: «Нижегородская область генерирует мощь промышленного производства»

Петр Банников провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области

С 1 августа в Нижегородской области открывается сезон охоты на медведя

84% семей в Нижегородской области выбрали «зарплату родителя» после рождения ребенка

В Нижнем Новгороде состоялась первая региональная встреча участниц женского клуба при нижегородском кадровом центре «Работа России». Мероприятие объединило более 50 участниц: женщин, матерей и дочерей участников СВО, а также экспертов в области психологии, социальной адаптации и трудоустройства.

В женском клубе при нижегородском кадровом центре «Работа России» обсудили поддержку семей участников СВО

В начало