Новости губернии
26 ноября 2019 13:42   Просмотров: 215

Чрезвычайное происшествие в Вадском районе

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 25 ноября провел оперативное совещание с членами правительства, в ходе которого ответственные доложили о ситуации с отравлением в Вадском районе.

Напомним, накануне от отравления в Вадской средней общеобразовательной школе пострадали 45 человек – 44 ребенка и 1 взрослый. Пострадавшие были доставлены в Вадскую центральную районную больницу и после осмотра специалистами были отпущены домой.

На место ЧП в школу Вадского района по поручению Глеба Никитина оперативно выехали заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Елена Родионова, главный внештатный токсиколог министерства здравоохранения Нижегородской области Светлана Мудрова.

По данным СУ СК РФ по Нижегородской области, предварительно причиной отравления школьников мог стать выброс примеси для определения запаха газа на газораспределительной станции, расположенной в селе Вад. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

– По предварительной информации при проведении плановых работ на газораспределительной станции произошел выброс газа с повышенным содержанием одоранта. Я поручал коллегам выехать на место, прошу доложить относительно оказания помощи пострадавшим. Также прошу всем профильным структурам оказать содействие в установлении виновных, – обратился в начале заседания к членам регионального правительства Глеб Никитин.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Гнеушев, на базе Вадской ЦРБ были проведены медицинские осмотры пострадавших и оказана необходимая помощь. В том числе проведены телемедицинские консультации по каждому ребенку со специалистами больницы №33 Нижнего Новгорода.

– После всех проведенных мероприятий в 13:40 все дети и взрослый были отпущены. На сегодняшний момент угрозы жизни нет, с родителями каждого пациента периодически созваниваются специалисты центральной районной больницы для уточнения самочувствия. Ситуацию держим на контроле, опасности нет, – доложил замгубернатора.

Также в ходе совещания о работе оперативного штаба Глебу Никитину доложили Дмитрий Краснов и заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Михаил Морозов. По-прежнему основной предварительной версией отравления остается выброс в атмосферу вещества с газораспределительной станции и попадание его через открытые форточки окон школы с улицы.

По информации, озвученной на оперативном совещании, специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области проводят анализы проб воздуха на месте.

Ранее министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков сообщал, что по предварительной информации причиной произошедшего рассматривается нарушение режима эксплуатации газоснабжающего оборудования на станции, которое находится в ведении «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 26 ноября поблагодарил специалистов экстренных служб, педагогический коллектив Вадской школы и медиков центральной районной больницы за оперативное реагирование во время внештатной ситуации.

– Я бы хотел поблагодарить педагогов Вадской школы, от правильности первых действий которых многое зависело. Оперативно сработали и службы экстренного реагирования, и медики района, благодаря которым после обеда уже все пострадавшие смогли вернуться домой, – отметил Глеб Никитин.

Как сообщили в региональном министерстве образования, науки и молодежной политики, 26 ноября в Вадской средней общеобразовательной школе был возобновлен учебный процесс. Результаты анализов проб воздуха в классах, которые были отобраны 25 ноября лабораторией Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области после внештатной ситуации, показали, что атмосферный воздух соответствует гигиеническим нормативам.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
26 ноября 2019 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало