Депутаты обсудили проект изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Законопроект разработан комитетом регионального парламента по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма по предложению ГУ МВД России по Нижегородской области.
Необходимость изменений связана с тем, что сотрудники полиции регулярно фиксировали случаи, когда владельцы торговых объектов, осуществляющих незаконную продажу алкогольной продукции, оформляют свою деятельность на граждан, не имеющих постоянного места жительства и источника дохода, или людей, проживающих за пределами области.
Подобных граждан регистрируют в качестве индивидуальных предпринимателей либо директоров юридических лиц. От их имени заключаются трудовые договоры, а также договоры на оказание услуг с продавцами. При этом торговая деятельность в данных объектах осуществляется без ведома лиц, на которых она оформлена. Это позволяет реальным организаторам незаконной торговой деятельности и продавцам, реализующим их противоправные замыслы, уходить от персональной юридической ответственности.
– Наша законодательная инициатива направлена на то, чтобы штрафовать и привлекать к ответственности не «формального» директора нелегального бизнеса, а непосредственно, то физическое лицо, конкретного продавца, который осуществляет незаконную торговлю алкогольной продукцией. Кроме того, мы предлагаем внести в КоАП РФ еще одну поправку, которая увеличивает штрафные санкции за реализацию гражданами спиртосодержащей непищевой продукции, используемой потребителями не по прямому назначению, а как алкогольный суррогат. Учитывая, что физические лица сбывают такую продукцию без сопроводительных документов, предлагается установить размер административного штрафа от 5000 до 7000 рублей с конфискацией спиртосодержащей продукции, – отметил председатель комитета Олег Лавричев.
Также депутаты заслушали отчеты правительства области по итогам 2018 года об использовании залогового фонда Нижегородской области и о реализации инвестиционных соглашений между правительством области и инвесторами.
21 ноября 2019 г.
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...