Новости губернии
7 ноября 2019 15:36   Просмотров: 194
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Центр «Мой бизнес» открылся в Нижнем Новгороде

В технопарке «Анкудиновка» 6 ноября открылся центр «Мой бизнес». Услуги «единого окна» заменят нижегородским предпринимателям обращения почти в 40 федеральных и региональных ведомств. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что открытие центра «Мой бизнес» – одно из значимых событий реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в регионе.

– Сегодня наша область – один из лидеров по развитию малого и среднего предпринимательства в России. В отрасли занято более 30 процентов экономически активного населения, а это около 500 тысяч нижегородцев. По этим показателям наш регион входит в тройку лидеров по ПФО и в десятку по стране. Поэтому в регионе ведется активная работа по расширению эффективных мер поддержки, востребованных предпринимателями Нижегородской области, – заявил Глеб Никитин.

В течение первого часа работы центра «Мой бизнес» в технопарке «Анкудиновка» с предпринимателями встретились вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы Нижегородской области Виктор Большаков, управляющий «НБД – банк» Александр Шаронов, директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области Оксана Штейн и директор АНО «Центр инноваций социальной сферы» Игорь Седых.

По словам Евгения Люлина, «Мой бизнес» – это не просто усовершенствованный центр оказания госуслуг, здесь будет аккумулироваться информация обо всех форумах, круглых столах, государственных обучающих программах, стратегических сессиях, в которых могут принять участие представители бизнеса.

– Первый час работы центра показал, что его востребованность высокая и эта форма работы даст новую динамику развития нижегородскому бизнесу. Вопросы, которые задавали предприниматели, были самыми различными: о лизинговых программах, о мерах господдержки, о том, как начать свой бизнес и открыть предприятие. Спросил сегодня каждого, как бизнес-сообщество оценивает создание такого центра. Все предприниматели признали, что открытие такого «единого окна», где можно получить всю необходимую информацию, позволит бизнесу экономить массу времени и сил, – сообщил Евгений Люлин.

Вице-губернатор напомнил, что до конца 2019 года в 17 районах области будут открыты окна «Мой бизнес», связанные единой информационной системой. Это позволит предпринимателям получить нужные госуслуги и консультации специалистов любого уровня, не выезжая из районов и не отрываясь от работы. Впоследствии окна «Мой бизнес» должны появиться в каждом районе Нижегородской области.

Для всех представителей регионального бизнеса также начала работу горячая линия «Мой бизнес», где можно получить необходимые для предпринимателей консультации. В первые три месяца работы центра и горячей линии «Мой бизнес» вместе со штатными консультантами вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, министр промышленности Максим Черкасов и руководители всех организаций, оказывающих господдержку бизнесу, будут лично общаться с предпринимателями, отвечать на их вопросы и обсуждать вместе с ними предложения по улучшению бизнес-климата в регионе. График личных приемов руководителей в ближайшие дни будет опубликован на сайте регионального минпрома.

Замечания и предложения по работе центра и горячей линии «Мой бизнес» предприниматели могут сообщать по телефону 8(831)435-17-00 в рабочее время.

Напомним, что с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
7 ноября 2019 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало