Новости губернии
11 октября 2019 10:01   Просмотров: 179
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Глеб Никитин представил Владимиру Путину концепцию создания культурно-образовательного центра на Стрелке

В рамках форума «Россия – спортивная держава» 10 октября президент России Владимир Путин посетил павильон 800-летия Нижнего Новгорода. Также в мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр спорта РФ Павел Колобков, полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин представил президенту концепцию создания культурно-образовательного центра на нижегородской Стрелки в павильоне 800-летия.Он может быть реализован по аналогии с центрами, создаваемыми при федеральной поддержке в Кемерове, Калининграде, Севастополе и Владивостоке. Губернатор подчеркнул, что ключевым объектом территории станут уникальные ажурные конструкции, сохранившиеся после Всероссийской промышленной и художественной выставки 1896 года. Их несколько лет назад обнаружили нижегородские градозащитники.

– Сейчас готовится к разработке проект новой жизни для пакгаузов, которые были скрыты за кирпичными стенами. Мы хотим «перезагрузить» их через музейное пространство. На Стрелке предполагается разместить и новое здание филармонии. Сами пакгаузы мы «зашиваем» в стекло, чтобы обеспечить климатический режим для музейных пространств. Внутри будет 4200 квадратных метров. Хотелось бы, что это место стало таким же символом страны как Сиднейская опера, узнаваемым во всем мире, – сказал Глеб Никитин.

– Красиво. Это будет лучше, чем в Сиднее. Хорошо у вас получилось, – отметил Владимир Путин.

Задача создания в регионах России театрально-концертных, музейных и образовательных центров поставлена президентом в Послании Федеральному Собранию 2018 года и конкретизирована в Указе главы государства «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Первые культурно-образовательные центры создаются в Кемерове, Калининграде, Севастополе и Владивостоке.

Напомним, 29 июня на Стрелке состоялось вручение федеральной премии «Инновация» – главной награды в области современного искусства в России, учрежденной Министерством культуры РФ. Впервые итоги премии подводились не в Москве. Кроме этого, в последние выходные июня на месте слияния Оки и Волги прошел первый международный фестиваль искусств «Стрелка». Территорию исторического комплекса пакгаузов на Стрелке для проведения фестивалей специально трансформировали в концертный зал. По словам организаторов, планируется, что оба мероприятия станут для Нижнего Новгорода ежегодными. Около трех тысяч человек посетили фестивали на Стрелке.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
11.10.2019 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало