Актуально
29 марта 2019 10:18   Просмотров: 330

■ Марина Владимировна Кашина (д/с «Теремок»), Вера Алексеевна Морозкина (д/с «Березка»), Мария Леонидовна Кабаева (д/с «Радуга»),Наталья Николаевна Боцманова (д/с «Колосок»), Наталья Ивановна Хованскова (д/с «Светлячок»).

Успешный дебют

В среду состоялся заключительный этап районного конкурса «Воспитатель года-2019», в котором приняли участие воспитатели из пяти дошкольных учреждений.

м зале Бутурлинской школы и было третьим испытанием для конкурсантов. Ему предшествовал отбор участников в коллективах детских садов, которые потом приняли участие в следующем заочном этапе, где представили свой сайт, видео-ролик и эссе о своей работе.

На финальный этап конкурса вышли Марина Владимировна Кашина (д/с «Теремок»), Вера Алексеевна Морозкина (д/с «Березка»), Мария Леонидовна Кабаева (д/с «Радуга»),Наталья Николаевна Боцманова (д/с «Колосок»), Наталья Ивановна Хованскова (д/с «Светлячок») (на снимке).

Участниц и гостей конкурса приветствовала заместитель начальника управления образования, молодежной политики и спорта, председатель жюри конкурса Н.В. Мишина.

– Конкурс «Воспитатель года» проводится впервые в нашем районе, и нашу сегодняшнюю встречу можно назвать праздником, – сказала Надежда Васильевна. – Сейчас в дошкольных образовательных учреждениях района работают более 70% воспитателей с высшим образованием, двое из участниц конкурса имеют высшую квалификационную категорию, и это здорово. В работе воспитателя всегда есть к чему стремиться. Пусть сегодняшний конкурс станет доброй традицией, и пусть победит сильнейший.

В первом конкурсе – «Визитной карточке» участницы представили самопрезентацию в свободной форме. Каждая постаралась рассказать о своем пути в профессию, раскрыть направленность своих интересов и увлечений в работе, в общении с детьми.

В «Мастер-классе» участницам предстояло за семь минут изготовить педагогическое пособие из предложенного материала и продемонстрировать его в деле. Здесь важны были способность к импровизации и умение ориентироваться в непредвиденной ситуации. Жюри также оценивало оригинальность, знание и использование современных технологий и методик обучения и воспитания.

На заключительном этапе конкурса – «Фейерверке талантов» участницы показывали домашнее задание – творческий номер, где оценивались не только костюмы, реквизиты и участие группы поддержки, но и исполнительское мастерство, создание конкурсантом индивидуального образа, творческий замысел и режиссерское решение, оригинальность композиции.

У каждой участницы конкурса была своя группа поддержки – коллеги, воспитанники и их родители, которые помогали им готовиться к конкурсу и сами принимали участие в действии. Именно им конкурсантки выразили особую благодарность за неравнодушие и поддержку.

– Сегодня мы убедились, что в дошкольных учреждениях работают талантливые люди, посвящающие себя детям, которым повезло «расти» под их началом, – отметила Н.В. Мишина. – Перед жюри стояла непростая задача – определить лучших из лучших. Важным критерием в оценке работы воспитателя стало использование им интернет-ресурсов, что оценивалось на заочном этапе конкурса.

Победители в конкурсе были определены по сумме баллов, набранных ими на всех этапах, в том числе и заочном.

Таким образом, первое место у Веры Алексеевны Морозкиной (д /с «Березка»), второе – у Марины Владимировны Кашиной (д/с «Теремок»), третье – у Марии Леонидовны Кабаевой (д/с «Радуга»).

Конкурс завершился, а будни воспитателей продолжаются. Без сомнения, в них будет все: и радость, и грусть, и взлеты, и разочарования, и встречи, и расставания. И пусть никогда не заканчивается путь воспитателя к профессиональному совершенствованию.

Ирина ЧЕРЕПНОВА
БЖ № 13 (16499) от 29.03.2019

ДРУГИЕ СТАТЬИ

«У нас всё по-настоящему»

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

Указ вступит в силу в течение 10 дней после опубликования. Он принят с целью повышения уровня занятости граждан, создания конкурентных условий на рынке труда, защиты прав граждан РФ и обеспечения соци...

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

В начало