Полезная информация
22 февраля 2019 10:24   Просмотров: 207

Работаем по договорам

На встрече с депутатом три вопроса касались обслуживания газопровода Бутурлинским газовым участком. Эти вопросы, выполняя просьбу депутата, мы переадресовали начальнику участка В.В. Савинову.

Вопрос Г.Н. Авдеевой:

«Почему по квитанции к оплате за техобслуживание наружного газопровода у меня стоит сумма в четыре раза превышающая суммы соседей, других потребителей газа?»

Ответ В.В. Савинова:

– Согласно технической документации заказчиком газопровода по ул. Железнодорожной около дома №15 является Галина Николаевна Авдеева.

Следовательно, она является собственником участка газопровода от точки распределения до её жилого дома. Этот участок включает в себя подземную и наземную часть. От её дома потом подключались к газопроводу другие жители этой улицы. Действительно, как собственник Галина Николаевна платит больше – 1,5 тысячи рублей в год.

На сегодняшний день она хочет, чтобы у неё забрали эту часть газопровода. Но для этого она должна оформить участок газопровода юридически и на законных основаниях передать администрации посёлка, а администрация посёлка в свою очередь передаст его в аренду нам. Самовольно забрать этот участок мы не можем. Были случаи, когда те, кто заказывал документацию на проведение газопровода, не считали себя собственниками, но как только дело доходило до разрешения подключения, например, вновь построенного дома, то они вспоминали о своих правах. Поэтому единственный путь для Галины Николаевны это оформление своей части газопровода в собственность с дальнейшей передачей администрации посёлка. Я понимаю нежелание Галины Николаевны оформлять документы, так как это затратное дело.

Вопрос М.М. Водопьянова:

«Почему на протяжении лет никто не проверяет ни наружный, ни внутренний газопровод в моем доме?»

Ответ В.В. Савинова:

– До 2005 года плата за обслуживание газопроводов входила в плату за газ. Но с 2005 года стало по-другому – отдельная плата за потребленный газ и отдельная плата за техническое обслуживание на основе договора.

К сожалению, на сегодняшний день не все заключили с нами договора, поэтому техническое обслуживание у них не проводится.

Многие жалуются, что трубы газопровода не красятся.

Дело в том, что мы обслуживаем только те участки, которые у нас находятся в аренде: это подземные газопроводы и одна треть наземных. Периодичность покраски составляет один раз в пять лет. Если какой-то участок не красится, значит, этот участок газопровода не передан нам в аренду.

Большая часть собственников жилья по району заключили договора на техобслуживание внутреннего газопровода.

Если у вас нет такого договора, то не ждите, что раз в год (раньше было один раз в три года) придут газовщики. У Михаила Михайловича нет договора на техобслуживание, он платит только за потребленный газ.

Вопрос Г.Н. Авдеевой:

«Почему в нашем газовом участке нет обученных специалистов, чтобы те разбирались в импортных газовых котлах?»

Ответ В.В. Савинова:

– У нас есть аттестованные работники, которые занимаются техническим обслуживанием, в том числе и импортных газовых котлов. Повторяю, техническим, а не сервисным или гарантийным обслуживанием и не ремонтом.

В техническое обслуживание, которое мы тоже проводим лишь на договорной основе, входит обнаружение и устранение утечки газа, проверка работоспособности автоматики на всех режимах, проверка тяги в дымоходе.

Не все виды ремонта импортных газовых котлов наши работники могут произвести, и бутурлинцам можно обращаться в сервисные центры, которые осуществляют ремонт по гарантии и без неё. Но эта услуга опять же будет платной.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 7 (16493) от 22.02.2019

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

По прогнозам Гидрометцентра, 15 и 16 апреля местами по Нижегородской области и Нижнему Новгороду ожидается усиление ветра до 17 м/с. Энергетики филиала «Нижновэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей.

Специалисты «Нижновэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды

И вновь мошенничество – фишинговые письма

В приемной граждан губернатора и правительства Нижегородской области 17 апреля с 10 часов состоится безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и льготных категорий населения.

Бесплатные консультации по правовым вопросам

Сервис «Сим-карты» стал доступен на портале «Госуслуги»

Так, утром 18 января 2025 года в п. Смолино Володарского муниципального округа, мать, оставив двоих малолетних детей (2018 и 2023 г.р.) одних в квартире, ушла в магазин за продуктами. В это время шестилетний ребёнок взял кухонную зажигалку и поджёг покрывало на телевизоре. Трагедии удалось избежать только благодаря бдительности соседей, которые почувствовав запах дыма, смогли войти в незапертую на ключ квартиру и спасти детей.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

25 марта с 10.00 в приемной граждан губернатора и правительства Нижегородской области будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и льготных категорий населения. Консультировать нижегородцев будут специалисты органов исполнительной власти и учреждений региона.

Безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и льготников

Сервис «Выход на пенсию» появился на «Госуслугах»

Главное управление Минюста России по Нижегородской области проведет День бесплатной юридической помощи

Право на улучшение жилищных условий

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Почти 200 тысяч юных нижегородцев приняли участие во Всероссийской историко-патриотической акции «Линейка памяти» в этом году

Глеб Никитин: «Нижегородская область становится точкой притяжения творческих людей и одним из лидеров культурной повестки страны»

Звон в ушах, головные боли, аритмия: Нижегородские медики назвали первые симптомы гипертонии

Альбина Ахметова: «Важно, чтобы каждый участник заявочной кампании «Герои. Нижегородская область» получил возможность для развития»

Помощь в трудоустройстве ветеранов СВО

Конкурс «Лучший по профессии» проводится с 2012 года и с 2024-го включён в нацпроект «Кадры». Организатором мероприятия выступает Минтруд России, оператором – ВНИИ труда. «Признание и поощрение лу...

В РОССИИ НАЗВАНЫ ПЕРВЫЕ УЧАСТНИКИ ФЕДЕРАЛЬНОГО КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ»

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

XIX Открытый велопробег «Дорога Минина»

Более 220 тысяч нижегородцевуже установили приложение «Госуслуги Дом»

В начало