В ходе заседания участникиобозначилиразличия в определениях буллинга и кибербуллинга. Напомним, что в настоящее время в Госдуме РФ для борьбы с этими явлениями планируется закрепить в законодательстве понятия «травля» и «организатор травли», а также обязать школы сообщать о таких случаях в комиссии по делам несовершеннолетних.
«Безопасность детей – наш главный приоритет, нельзя мириться с тем, что ребёнок боится идти на уроки. Травля в школах недопустима, и мы обязаны создать механизмы, которые защитят ребят, помогут им чувствовать себя уверенно. Убежден, что совместные усилия нашей молодежи, педагогов и родителей позволят изменить ситуацию к лучшему», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.
Среди предложенных мер молодые законодатели выделили– проведение круглых столов с участием педагогов и родителей обучающихся, внедрение анонимных анкет для учащихся, усиление роли классных руководителей в выявлении конфликтов, возрождение и популяризация института классного руководства. Особое внимание уделят профилактике: лекциям, мастер-классам и совместным просмотрам тематических фильмов. Кроме того, обсуждались выезды школьников в учреждения для подростков, находящихся в конфликте с законом, и увеличение числа встреч с сотрудниками правоохранительных органов.
«Мы предлагаем конкретные шаги: от открытия анонимных служб помощи до регулярных антибуллинговых мероприятий в школах. Важно, чтобы каждый ребенок знал – он не останется один на один с проблемой», – заявила председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области Татьяна Баранова.
В завершение встречи участники подвели итоги патриотической акции «Сила в единстве», организованной Молодежным парламентом, Законодательным Собранием и движением «Молодая гвардия». До 18 марта в 9 учебных заведениях Нижнего Новгорода и 6 районах области работали специальные контейнеры для сбора гуманитарной помощи участникам СВО. Благодаря активному вовлечению студентов и жителей региона удалось собрать более тонны необходимых вещей: от медикаментов до теплой одежды. Сейчас собранная помощь сортируется и готовится к отправке в зону спецоперации с участием делегации молодежных организаций.
Текст и фото: Пресс-служба ЗСНО
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...