Новости губернии
24 сентября 2024 08:39   Просмотров: 110

Эксперт назвал формирование комфортной городской среды мировым трендом

Формирование комфортной городской среды стало мировым трендом, когда города осознали себя двигателями постиндустриального развития. Об этом заявил директор Центра геодемографии и пространственного развития МГУ имени М.В. Ломоносова, член Общественного Совета Минстроя России Александр Панин.

Он стал первым гостем специального проекта #МнениеЭксперта, который запустил Единый портал муниципального служащего «Муниципалитеты.РФ».

Александр Панин отметил, что сегодня города конкурируют за людей, и чем привлекательнее городское пространство, тем больше шансов привлечь человеческий капитал.

Эксперт подчеркнул, что в России этот процесс был сложным, но начал меняться с запуском Национальных проектов и поддержкой малых городов.

Проекты по улучшению городской среды решают две задачи: повышают привлекательность муниципалитета и стимулируют развитие экономики. Городская среда способствует развитию малого и среднего бизнеса, увеличивает туристическую привлекательность и стоимость жилья. Кроме того, улучшение городской среды помогает удержать молодежь, предлагая комфорт и разнообразие.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по поручению Президента России с 2018 года.

В 2024 году за объекты благоустройства проголосовало более 17 млн человек, а за все время — порядка 40 млн.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что в Нижнем Новгороде открылся обновленный сквер у Зачатьевской башни кремля. Здесь полностью заменили брусчатое покрытие и гранитные плиты на лестничных сходах и на постаменте памятника Петру I, в восстановили газон и высадили яблони.

«Здесь сделали всё для удобства и комфорта отдыхающих. Можно сказать, что это добрая память Зачатьевской башне», – рассказала нижегородка Ольга Зеленцова.

Всего по проекту «Формирование комфортной городской среды» в городе благоустраиваются 29 пространств, и 21 уже готово.

Источник: pravda-nn.ru

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Участникам конкурса «Это у нас семейное» доступны для выполнения все тематические задания дистанционного этапа

Нижегородская делегация представила научно-промышленный потенциал региона на международном форуме «Технопром-2025»

Объявлен новый набор нижегородских волонтёров для оказания помощи в восстановлении Курской области

28 августа на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области депутаты приняли проект обращения в адрес председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина с предложением рассмотреть вопрос о наделении субъектов Российской Федерации правом определения мест и условий (в том числе полный запрет) розничной продажи устройств для потребления никотиносодержащей продукции, никотинсодержащих и безникотиновых жидкостей, а также бестабачных смесей для нагревания.

Евгений Люлин: «Законодательные меры о запрете продажи вейпов мы будем готовы рассмотреть в приоритетном порядке»

Центр бокса торжественно открыли в Городце

Иван Плаксин: «Кем бы ни стали участники программы «Герои. Нижегородская область», их главная задача – помогать людям»

Центр «Мой бизнес» Нижегородской области признан лучшей площадкой для развития бизнеса в России

Нижегородцы могут подать заявку на получение почётного знака «За служение людям»

Нижегородская область заняла первое место по объему поддержки на конкурсе «Росмолодёжь.Гранты: «Микрогранты»

В начало