Новости губернии
17 сентября 2024 18:02   Просмотров: 103
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Руководитель конструкторского бюро Анна Елисеева стала победительницей регионального конкурса «Мама-предприниматель 2024»

Программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

Итоги регионального этапа конкурса «Мама – предприниматель 2024» подвели в Нижегородской области. Церемония награждения проходила в технопарке «Анкудиновка». Программа реализуется Минэкономразвития РФ в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Проект курирует заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

– Программа «Мама-предприниматель» становится все более востребованной. Только в прошлом году мы приняли пять тысяч заявок, участницами всех треков стали 3,5 тысячи женщин, объем грантовой поддержки приблизился к отметке 10 миллионов рублей, еще 5 миллионов рублей было потрачено в рамках других инструментов поддержки, – отметила Татьяна Илюшникова.

В Нижегородской области проект курирует региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства.

– В этом году в конкурсе приняли участие 35 нижегородок. Участницы конкурса «Мама-предприниматель» очень разные: врачи, психологи, бухгалтеры, педагоги, спортсменки, экологи, специалисты в сфере красоты. И, конечно, мамы – на всех у них 80 детей. Больше всего бизнес-идей участниц конкурса было связано с разнообразными социальными проектами, среди которых – детский центр, психологическая поддержка для семей, развивающие книги, творческие игры, семейный отдых, книжный клуб, стоматология для детей с ДЦП. Также нижегородские мамы планируют развивать свои производства продуктов питания, одежды, бьюти-направление, – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

В течение недели участницы конкурса детально прорабатывали свои проекты, в том числе с учетом использования различных вариантов мер господдержки. Результаты этой работы они представили перед экспертами.

Победительницей регионального этапа стала руководитель конструкторского бюро IngUp Анна Елисеева. Она получила грант в размере 100 тысяч рублей и возможность представить свой проект на всероссийском уровне - побороться за главный приз в 1 млн рублей.

Бюро Анны Елисеевой занимается, в частности, реверс-инжинирингом промышленного оборудования и узлов.

– Сейчас у нас очень много работы, интересных заказов, в том числе от крупных предприятий. Мы хотим расширяться, и эта победа важна для меня не только благодаря грантовой поддержке, но и возможности войти в сообщество инициативных женщин нашего региона. Во время курса мы все сплотились, поддерживали друг друга. Все активные, у всех горят глаза, все хотят развивать свое дело. Я очень благодарна организаторам конкурса за возможности, которые они нам всем дали, – поделилась Анна Елисеева.

Также 15 участниц, представивших лучше проекты, получили возможность подать заявки на гранты по 500 тысяч рублей на развитие своего дела.

Модератор проекта в Нижегородской области – руководитель павловского центра «Мой бизнес» и сертифицированный тренер АО «Корпорация МСП» Наталья Бубнова.

– Очень важно, что дополнительно к уже традиционным видам господдержки мы создали сообщество, где мамы-предприниматели поддерживают друг друга. Во время тренинга многие участницы переформатировали и расширили свои бизнес-проекты, поменяли видение целевой аудитории, скорректировали цели и ценности проекта. Уверена, что все участницы продолжат работу, и в нашей области появятся новые интересные проекты, – отметила Наталья Бубнова.

Соорганизаторы программы «Мама – предприниматель» – фонд «Наше будущее» и Корпорация МСП. Генеральный партнер – компания Wildberries, банк-партнер – Сбер, партнеры проекта – Союз женщин России, компания VK, iDialogue.

Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» инициированным президентом России. На территории Нижегородской области нацпроект реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Гости из 120 стран мира прибывают в Нижний Новгород на Слёт Всемирного фестиваля молодёжи

Нижегородских школьников приглашают присоединиться к всероссийской акции «Храня традиции предков»

Нижегородские предприниматели приглашаются на конференцию «Мой бизнес 360» в Кстовском районе

450 волонтёров будут помогать участникам Слёта Всемирного фестиваля молодёжи в Нижнем Новгороде

Новую технику получили охотоведы и лесники Нижегородской области к профессиональному празднику

Визит губернатора в Спасский муниципальный округ, развитие инфраструктуры кадровых центров, победа в конкурсе «Родная игрушка» и другие итоги недели.

Итоги недели 8 – 14 сентября 2025 года

С 15 сентября в Нижегородской области открывается сезон охоты на лосей

Нижегородцев приглашают к участию в осеннем сезоне акциипо сбору макулатуры «БумБатл»

«Хоровод традиций» прошел в восьми округах Нижегородской области

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Центры здоровья в Нижегородской области: как пройти обследование бесплатно

Участник СВО: «Каждый мужчина должен встать на защиту своей Родины»

Всё в одном кадре

ИДЕИ от жителей – бюджет СООБЩА

Как отметили в ведомстве, сейчас в Нижегородской области на диспансерном учете по поводу атопической бронхиальной астмы, аллергического риносинусита, атопического дерматита и крапивницы состоит почти ...

Свыше 10,5 млн рублей направлено на закупку генно-инженерных препаратов от тяжелых формам аллергии

175 выездов в муниципалитеты Нижегородской области совершили «Поезда здоровья» с начала 2025 года

Доброволец СВО: «России нет равных, и мы должны отстаивать её будущее»

Нижегородские школьники присоединятся к онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

Участник СВО: «Мы делаем свою работу ради того, чтобы люди на освобожденных территориях жили безопасно»

В начало