Новости губернии
2 сентября 2024 14:54   Просмотров: 75
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Итоги недели: 26-31 августа

Форум «Развитие малых городов и исторических поселений», конкурс проектов благоустройства, создание института демографического развития и другие итоги недели.

Делегация Нижегородской области приняла участие во Всероссийском форуме «Развитие малых городов и исторических поселений»

Форум «Развитие малых городов и исторических поселений» стал площадкой для эффективного взаимодействия всех уровней власти и профильных профессиональных сообществ. Это отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам работы на форуме делегации региона.

На форуме подвели итоги Первой Национальной премии в сфере формирования комфортной городской среды. Нижегородская область стала победителем в номинации «Лучший регион по взаимодействию с муниципальными образованиями по формированию комфортной городской среды».

Нижегородская область получит 695,4 млн рублей на реализацию девяти проектов-победителей Всероссийского конкурса благоустройства

Девять проектов региона одержали победу в конкурсе лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Нижегородская область получит на их реализацию 695,4 млн рублей. Конкурс проводится ежегодно в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В Сарове благоустроят левый берег реки Сатис, в Выксе реализуют проект ревитализации центра, в Лыскове – комплексного благоустройства улицы Мичурина. Володарск получит грант на развитие культурного центра города, Лукоянов – на благоустройство Казенного пруда, Навашино – на проект «Путь корабела» с благоустройством центрального парка, Перевоз – на комплексное развитие центра города, Урень – на проект благоустройство парка «Борок». Большое Болдино победило в номинации «Исторические поселения», здесь на грантовые средства будет благоустроен парк.

В Нижегородской области будет создан Институт демографического развития

В Нижегородской области будет создана автономная некоммерческая организация «Институт демографического развития», в настоящее время проходит процесс регистрации. Ее работа будет направлена на развитие региональной демографической политики в соответствии с поручением губернатора Нижегородской области Глеба Никитина.

Деятельность Института демографического развития будет соответствовать целям новых национальных проектов «Семья» и «Продолжительная и активная жизнь». Работа Института будет выстроена во взаимодействии с министерством социальной политики региона. Институт будет проводить социологические исследования, составлять рейтинги и практические рекомендации для глав муниципалитетов по решению демографических задач с использованием ресурсов нацпроектов и госпрограмм.

Нижегородский НОЦ признан лучшим научно-образовательным центром на ХI Международном форуме «Технопром-2024»

Научно-образовательный центр Нижегородского области признан лучшим НОЦ по итогам работы XI Международного форума технологического развития «Технопром-2024», который прошел в Новосибирске. Дирекция форума оценивала научные идеи, разработки, исследования и открытия, представленные на стенде.

Нижегородский НОЦ презентовал на форуме более десяти разработок: гусеничный транспорт, электромеханический пресс, комплекс для реабилитации участников боевых действий, калькулятор когнитивного возраста, учебный стенд для выращивания растений методом аэропоники и другие проекты. На форуме делегация Нижегородской области подписала ряд соглашений с новыми индустриальными партнерами.

Около 500 проектов благоустройства реализовано в Нижегородской области по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

Почти 500 проектов благоустройства общественных пространств реализовано в Нижегородской области по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» за четыре года. В 2024 году в 33 муниципалитетах реализуется 144 проекта. В текущем году на мероприятия по развитию сельских территорий Нижегородской области в бюджете предусмотрено более 1 млрд рублей.

Наибольший объем работ по благоустройству проводят в Большеболдинском, Володарском, Воскресенском, Борском, Бутурлинском, Выксунском, Дальнеконстантиновском, Кстовском, Павловском, Сосновском, Уренском, Шатковском округах. На большинстве объектов работы уже завершены либо находятся в завершающей стадии.

Более пяти тысяч нижегородок нашли новую работу в первом полугодии 2024 года с помощью службы занятости

5 130 жительниц Нижегородской области по 500 различным специальностям помогли трудоустроить карьерные центры «Работа России» в регионе за первое полугодие 2024 года. Всего в центры за этот период обратились 8 250 соискательниц. В числе самых востребованных профессий оказались продавцы, менеджеры, бухгалтеры, администраторы, а также специалисты в различных отраслях.

Консультанты службы занятости в своей работе используют современные методики трудоустройства и клиентоцентричный подход, выясняют сильные и слабые стороны соискательниц, приглашают в женские клубы при службе занятости, рассказывают о программах повышения квалификации и переобучения, в том числе в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало