Новости губернии
5 августа 2024 13:25   Просмотров: 58

225 УЧАСТКОВ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ТУРИСТИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ НАШЛИ В ПФО

225 участков для создания туристических объектов выявили в Приволжском федеральном округе. О реализации проекта Росреестра «Земля для туризма» говорится на сайте правительства России.

По словам зампредседателя правительства Марата Хуснуллина, на сегодняшний день по всей стране нашли 809 участков общей площадью более 15,7 тысяч га для создания туристических объектов, а также 555 объектов туристического интереса. Наибольшее количество земель в проект вовлечено в Приморском крае, Удмуртской Республике и Саратовской области. А среди округов лидерами по привлечению территорий стали Сибирский, Приволжский и Северо-Западный.

«Сервис “Земля для туризма„ активно развивается. Он направлен на эффективное использование территорий и развитие внутреннего туризма, — пояснил Марат Хуснуллин. — Число вовлеченных в проект регионов увеличилось до 65, из них 20 присоединились с начала 2024 года».

За первое полугодие 2024 года выявлено 178 участков площадью 9,9 тысяч га для создания туристических объектов, а также 83 объекта туристического интереса. В пользование предоставлено 47 участков и территорий площадью 425,8 га.

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский отметил, что на публичной кадастровой карте есть информация о 615 свободных участках. Любой желающий, в том числе и инвестор, может подать заявку на их получение.

«С момента запуска «Земли для туризма» поступило уже 473 уведомления от физических и юридических лиц, заинтересованных в предоставлении 181 участка», — добавил Олег Скуфинский.

Напомним, что с 2022 года по решению Правительственной комиссии по региональному развитию реализуется проект «Земля для туризма». Благодаря ему в реестр включаются заповедники, национальные парки, памятники архитектуры и другие объекты туристического интереса. Поиском таких участков занимаются оперативные штабы, в которые входят представители территориальных управлений Росреестра, филиалов ППК «Роскадастр», региональных органов власти и профессионального сообщества. Они же анализируют потенциал участков.

Тем временем в нашем регионе новый туристический кластер планируют создать в усадьбе Левашовых в Галибихе. Кроме того, с 2019 по 2026 год в паломническо-туристическом кластере «Арзамас — Дивеево — Саров» реализуется программа развития из 70 проектов. За 8 лет в православных обителях планируют создать инфраструктуру для туристов и привести в порядок исторические и культурные объекты. В конце программы ожидается рост туристического потока: он должен составить около 1 млн человек в год.

По проекту «Земля для туризма» введены в оборот более 37 тысяч квадратных метров в Арзамасском и Семеновском районах для создания туристических объектов.

«Сервис позволяет обеспечить связь заинтересованных лиц с исполнительными органами Нижегородской области и органами местного самоуправления региона. Потенциальные инвесторы могут заполнить форму обращения, связанного с конкретным объектом, и отправить его в уполномоченный орган, — рассказала замруководителя Управления Росреестра по Нижегородской области Татьяна Горелова. — Ежемесячно перечень земельных участков пополняется новыми сведениями».

На данный момент в Нижегородской области в перечень объектов туристического интереса включены 24 земельных участка и 4 территории близлежащие к объектам туристического интереса площадью 1 174 558 квадратных метров.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Нижегородской области началось строительство термального комплекса в рамках первого в стране СЗПК в сфере туризма. Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Денис Исмагилов пояснил, что соглашения о защите и поощрении капиталовложений позвляют инвестору частично возместить затраты на создание инфраструктуры за счет уплаченных налогов, а также „стабилизировать“ текущие условия реализации проекта.

Мария Материкова, pravda-nn.ru

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Эффективности реализации промышленной политики Минпромторга РФ

Всероссийская Ассоциация развития местного самоуправления провела тематическую встречу с главами муниципалитетов в преддверии Дня семьи, любви и верности ВАРМСУ.

ВАРМСУ провела встречу с муниципалитетами накануне Дня семьи, любви и верности

Нижегородский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) объявляет о начале приема заявок на бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры», реализуемого в России по поручению президента Владимира Путина. Проект предоставляет возможность гражданам России бесплатно освоить новую профессию или повысить свою квалификацию.

Бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Кадры»

«Карту школьника» на портале «Карта жителя»

Выбираем «Подарки новорожденным»

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В Рио-де-Жанейро состоялся Российско-Бразильский бизнес-форум, который приурочен к мероприятиям XVII Саммита БРИКС. Российский государственный бизнес-акселератор GenerationS также выступил с предложениями по укреплению партнерства между Россией и Бразилией в сфере инноваций и технологического развития. Об этом сообщает Российская венчурная компания.

Российский бизнес-акселератор GenerationS представил проект по инновациям для стран БРИКС

Итоги недели 30.06 – 06.07

Участниками программы «Герои. Нижегородская область» стали 60 человек

ДРУГИЕ СТАТЬИ

С Днем семьи, любви и верности!

Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...

Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности!

Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...

Уважаемые бутурлинцы!

Доброволец СВО: «Мы непременно победим, потому за нами стоит мощь великой страны»

Уважаемые работники потребительской кооперации!

Посевная кампания в Нижегородской области завершена

Сохраним жизнь вместе: как снизить смертность от внешних причин

«Победа будет за нами, потому что за нами - правда», - ветеран спецоперации Александр Барышников

Дорогие нижегородцы, наша активная и смелая молодежь! От всей души поздравляю вас с праздником!

В начало