Новости губернии
5 августа 2024 09:25   Просмотров: 47
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

В Самарской области состоялось закрытие Всероссийского молодёжного форума «iВолга»

31 июля состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» платформы Росмолодёжь.События. В заключительный день форума были подведены итоги направлений и презентованы инициативы и конкретные проекты, которые будут реализованы за пределами «iВолги».

Так, итогом смены «Родные – Любимые» стали разработанные игровые карточки «Код семьи» для родителей и детей. Игра позволит говорить о важных вопросах и укрепить отношения внутри семьи. Смена «Мастера воспитания» создала Теlegram-бот «Воспитание. Маршрут построен», который поможет в работе советника директора по воспитанию. Итоговым продуктом смены «Первые. Культура и искусство» стал концерт-перформанс, а также написанная участниками песня о форуме, которую они исполнили на церемонии закрытия «iВолги».

С приветственным словом на торжественной церемонии закрытия выступил заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

– Много лет я выхожу сюда и на открытиях, и на закрытиях форума. Но сегодня волнение особенное, ведь «iВолга» – это уже не просто окружной форум, а всероссийский. В этом году мы собрали представителей 82 регионов России и 8 дружественных стран. Это расширение нашей большой семьи, которая объединяется каждый год на «iВолге». Мы рады встречать в Приволжье гостей. И будем рады видеть вас и в следующем году. Я уверен, что та атмосфера, которой вы зарядились здесь, останется с вами надолго. Развивайтесь, дерзайте, мечтайте, любите и приезжайте сюда снова, – обратился к участникам Олег Машковцев.

Традиционно в ходе форума прошёл конкурс проектов от «Росмолодёжь.Гранты» Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Всего было подано 188 заявок, грантовый фонд составил 10 миллионов рублей. На церемонии закрытия форума почётные гости вручили 24 победителям гранты.

В этом году у участников Всероссийского молодёжного форума Движения Первых «iВолга» появилась возможность получить специальный грант от правительства Самарской области. Врио губернатора Вячеслав Федорищев выделил 10 миллионов рублей на реализацию самых смелых и инновационных идей участников форума. Обладателями гранта от правительства Самарской области стали 4 участника.

Ранее, в день ПФО, на встрече с полномочным представителем Президента России в ПФО Игорем Комаровым было принято решение о дополнительной награде победителям рейтингового конкурса «iВолги». Специального приза удостоены три участника, ставшие победителями общефорумного рейтинга. Ими стали участница смены «Мастера воспитания» Евгения Аржанова из Рязанской области, участник детской дирекции Георгий Лапшин и участница смены «Первые. Медиа и дипломатия» Олеся Симанович.

– Я недаром говорил, что мы, действительно, рады видеть гостей. Приглашаем вас посетить любой регион в Приволжском федеральном округе на ваш выбор, – сказал Олег Машковцев.

Напомним, что в 2024 году «iВолга» приобрела федеральный статус и стала опорной площадкой «Движения Первых» – общественного объединения детей и молодёжи. Центральной задачей форума стало создание среды для развития и самореализации молодёжи, а также их родителей и наставников. На форуме была организована работа 11 смен, каждая из которых была связана с направлениями деятельности движения. Например, волонтёрство, патриотизм, медиа, культура и искусство. Всероссийский молодёжный форум «iВолга» также входит в линейку платформы «Росмолодёжь.События». Участниками специальных форматов «iВолги» стали педагоги и родители старше 35 лет, «серебряные» волонтёры, сотрудники сферы государственной молодёжной политики и «Движения Первых».

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало