Новости губернии
30 июля 2024 13:22   Просмотров: 82
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Евгений Люлин: «Обеспечение доступности оказания услуг почтовой связи на территории области – это важнейшая социальная задача»

На заседании Законодательного Собрания Нижегородской области 25 июля в рамках «Правительственного часа» депутаты заслушали доклад областного Министерства цифрового развития и связи об обеспечении доступности оказания услуг почтовой связи населению региона.

По данным министерства, «Почта России» при поддержке правительства Нижегородской области планомерно сокращает число закрытых отделений. В 2023 году в регионе возобновили работу 89 почтовых отделений, открылись 9 модернизированных офисов на Бору, в Чкаловске, Варнавинском, Дальнеконстантиновском, Кстовском, Пильнинском, Починковском, Сеченовском и Шатковском муниципальных округах.

– Обеспечение доступности оказания услуг почтовой связи на территории области – это важнейшая социальная задача. Понимаем, что проблем в этой сфере ещё достаточно. Это и изношенность помещений, и нехватка сотрудников, и миграция сельского населения в города. Сейчас Нижегородская область занимает первое место по объемам налоговых мер поддержки, предоставляемых «Почте России». Планируем продолжить эту практику и в будущем, – отметил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

– За последние 2 года нам удалось изменить ситуацию с временно закрытыми отделениями, сократив их долю с 15% до 10% от общего числа. Расширен спектр услуг, модернизированы помещения. Проведена большая работа по улучшению условий труда, режима работы. За 2022-2023 годы совместными усилиями отремонтировано 68 отделений на общую сумму более 220 миллионов рублей, из них 16 – за счет регионального бюджета, – подчеркнул министр цифрового развития и связи Нижегородской области Александр Синелобов.

Министр также озвучил меры поддержки, которое нижегородское правительство оказывает «Почте России» для решения вопроса с временно закрытыми отделениями. Это установление нулевой ставки по налогу на имущество, установление пониженной ставки налога на прибыль, предоставление в безвозмездное пользование недвижимого имущества, находящегося в региональной собственности.

На вопрос депутатов о том, получают ли почту жители населенных пунктов с закрытыми почтовыми отделениями, Александр Синелобов сообщил, что они продолжают обслуживаться. Почтальоны доставляют корреспонденцию (извещения, заказные письма на дом, посылки по звонку). Сотрудники почты доставляют жителям пенсии и пособия. Через передвижные почтовые отделения доступна оплата счетов за коммунальные услуги, отправка и выдача посылок, переводов и другие услуги.

По итогам обсуждения, депутаты рекомендовали областному правительству рассмотреть возможность предоставления субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям на капремонт помещений муниципальной собственности для открытия на их базе отделений почты. Кроме того, парламентарии намерены изучать опыт Самарской области. Там по договору с Почтой России регион доплачивает сотрудникам отделений почтовой связи в сельских населенных пунктах. Также депутаты дали рекомендации муниципалитетам подобрать или построить помещения для размещения отделений Почты России.

Пресс-служба ЗСНО

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало