Новости губернии
5 июля 2024 11:28   Просмотров: 110

Нижегородские финалисты конкурса «Это у нас семейное» рассказали, какой должна быть настоящая традиционная семья

В период с 5 по 8 июля 2024 года в Москве будет проходить заключительный Всероссийского конкурса «Это у нас семейное». В преддверии заключительных испытаний члены одной из нижегородских семей, участвующих в финале, рассказали о том, какой должна быть настоящая традиционная семья.

Семью Безруковых, Фроловых, Хализовых на конкурсе представляют сразу четыре поколения.

Прабабушка Евдокия Васильевна и прадедушка Василий Николаевич вместе более 70 лет. Их главный секрет успешного брака – с каждым годом любить друг друга сильнее.

– Мы женились по любви, наши дети росли в любви, и всю жизнь нас окружала любовь. Конечно, как и у всех, были проблемы, ссоры, но мы даже мысли не допускали о разводе. Дело даже не в том, что так было не принято, просто мы друг без друга не могли. Вот поэтому вместе столько лет, – рассказала Евдокия Васильевна.

У их дочери – Надежды Васильевны – всю жизнь перед глазами был пример родителей.

– Я вспоминаю, как отец приносил маме полевые цветы, какими глазами смотрел. Так что я могла выйти замуж только по большой любви. Мы с мужем Алексеем в браке уже более 40 лет, хочу сказать, что нам очень помогают моя женская снисходительность и веселый характер мужа. И память о тех живых цветах, которые он нашел и принес на свадьбу в лютые морозы, – поделилась Надежда Васильевна.

Сыновья и дочь Надежды Васильевны и Алексея Васильевича последовали примеру родителей, создав свои крепкие и дружные семьи. В этом году старший сын Артем и его жена Екатерина отмечают 20-летие свадьбы, сын Алексей с женой Татьяной вместе уже 14 лет – все это благодаря любви, уважению, взаимопониманию. Дочь Валерия уже 3 года замужем и планирует прожить с мужем Владиславом долгую, счастливую жизнь.

Напомним, финальные испытания для семей пройдут в Москве на площадке мастерской управления «Сенеж». Кроме семьи Безруковых, Фроловых, Хализовых Нижегородскую область будут представлять еще семь семейных команд.

Семьям предстоит выполнить целую серию увлекательных интеллектуальных, спортивных, творческих заданий. Командам необходимо будет продемонстрировать свою эрудицию, смекалку, показать, насколько слаженно дети и родители могут работать в команде, слышать и понимать друг друга.

Четырехдневная программа состязания включает не только конкурсные задания, но и образовательные и развлекательные мероприятия для всей семьи: встречи с членами наблюдательного совета конкурса и другими известными гостями, лекции и творческие мастер-классы партнеров состязания, концерты, а также экскурсии, социальные акции, уличные забавы и эстафеты.

Победители конкурса будут объявлены в День семьи, любви и верности, 8 июля. 30 семей-победителей получат сертификаты на 5 млн рублей на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также на погашение ипотеки. При этом все 300 семей-финалистов конкурса отправятся в семейные путешествия.

Напомним, конкурс «Это у нас семейное» организован под эгидой проведения в России Года семьи. О запуске состязания 1 сентября 2023 года объявил президент России Владимир Путин.

Конкурс стал самым массовым проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». На участие в нем подали заявки более 587 тысяч человек в составе более 102 тысяч семейных команд.

Источник – организаторы конкурса «Это у нас семейное»

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало