Новости губернии
18 марта 2024 20:38   Просмотров: 41
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Общественные наблюдатели подвели итоги работы на выборах президента РФ в регионе

18 марта в Доме народного единства прошла пресс-конференция руководства Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами президента РФ-2024. На ней были подведены итоги работы Общественного штаба, ситуационного центра и Центра общественного наблюдения. Председатель Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами президента РФ-2024 Роман Стронгин рассказал о подготовке и работе общественных наблюдателей и отметил, что жалоб на нарушение избирательных прав граждан в регионе не было.

Была организована работа 10 мобильных групп во всех крупных муниципалитетах: Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, городе Бор, в Павлове, Балахне, Городце, Семенове. Всего представители штаба объехали 477 УИК. В дни работы штаба его посетили 10 иностранных наблюдателей.

Общественный штаб Нижегородской области по наблюдению за выборами президента РФ-2024 плотно работал с ассоциацией «Независимый общественный мониторинг».

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод высказал слова благодарности в адрес Общественного штаба Нижегородской области и его экспертного пула.

– Ваш регион работал заметно, ярко, креативно. Выборы показали высокий уровень консолидации и гражданской ответственности. Явка на выборах-2024 превысила явку выборов в российской истории с 1991 года. Те, кто пытались сорвать эти выборы, снова просчитались. Граждане сделали свой выбор и проголосовали за развитие Российской Федерации, – подчеркнул Александр Брод.

– Центр общественного видеонаблюдения обеспечивал постоянную трансляцию в режиме реального времени с избирательных участков и действовал все три дня. Никаких технических сбоев не было. Также мы мониторили ход ДЭГ – для того, чтобы у граждан не было ни малейшего сомнения в прозрачности дистанционного электронного голосования, – отметил руководитель Центра общественного наблюдения Роман Голубин.

Заместитель председателя Общественной палаты Нижегородской области, автор проекта «НаблюдательНО» Евгений Семенов рассказал о новациях проекта.

– В этом году студия «НаблюдательНО» работала все три дня выборов. Общий объем вещания – 12 часов и около 30 прямых эфиров с различными городами и районами региона. Мы вышли за пределы Нижегородской области, и проект перестал быть региональным. Провели телемосты с ЦИК РФ, Общественной палатой России, со штабами общественного наблюдения в других городах. Весь контент был сделан руками студентов кафедры международной журналистики НГЛУ им. Добролюбова – это развеяло миф о том, что молодежь аполитична. Просмотры достигли 218 тысяч, – поделился Евгений Семенов.

Источник: Общественная палата Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало