Новости губернии
6 марта 2024 16:11   Просмотров: 55
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

«Павильон Нижегородской области на Всемирном фестивале молодежи не случайно признан лучшим», – Евгений Люлин

Регион получил премию «Ключ к городу молодежи мира», возглавив ТОП-5 регионов России

5 марта на Всемирном фестивале молодежи в Сочи Нижегородская область получила премию «Ключ к городу молодежи мира», войдя в ТОП-5 регионов России. В работе фестиваля принимает участие председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

На особой федеральной территории «Сириус» в Сочи 2 марта начал работу Всемирный фестиваль молодежи, собравший в России активных молодых людей из 190 стран мира. Одним из ведущих центров событий фестиваля стал павильон «Нижний Новгород» и стенд Нижегородской области «100%-я Россия», который признан одним из самых интересных на фестивале. Там состоялись встречи со многими знаменитыми нижегородцами: первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ Сергеем Кириенко, известными спортсменами, музыкантами и политиками. Ребята из Нижнего учили гостей из Бразилии играть на ложках. Бразильцы увлеченно пробовали свои силы в нижегородских художественных промыслах, пилотировали самолет на авиасимуляторе с «Валерием Чкаловым». Прошёл совместный показ модной одежды из коллекции нижегородского бренда «Родина».

В ходе фестиваля также прошла выставка «Мы будущее», на которой были представлены научные разработки молодежи в промышленной отрасли. Спикер Законодательного Собрания Нижегородской области познакомился с работами нижегородцев.

– Каждый 10-й представленный проект – нижегородский! Такого оборудования нет нигде в мире! Василий Даутов из Семенова изобрел и запатентовал конвейерный 3d-принтер, который может распечатать вывески, мебель, стройматериалы. Евгений Дубровин из Кстово занимается разработкой и производством конвейерного оборудования для предпродажной подготовки овощей. Студент кафедры кораблестроения и авиационной техники «Политеха» Никита Румянцев создал радиоуправляемый экраноплан с шасси на воздушной подушке. Также студенты НГТУ разработали композитную модель ледяного покрова из гранул полиэтилена. Уверен, что с такими ребятами возможности нашей промышленности безграничны, – поделился впечатлениями Евгений Люлин.

Спикер Законодательного Собрания отметил, что всемирный фестиваль 2024 года стал самым ярким и запоминающимся событием в жизни современного молодого поколения. «На этом фестивале еще раз убедился, что нижегородская молодежь 100% – лучшая! 100% – настоящая! Наш павильон признан одним из самых интересных, а волонтерские и фестивальные события били рекорды по числу зрителей. В это же время наши ребята активно участвовали в мероприятиях фестиваля, показав всему миру, на что способен Нижний Новгород. Этот фестиваль дал возможность участникам из разных стран лучше понять друг друга и подружиться. Заметил, что в какой-то момент между ребятами исчез языковой барьер! С участниками поделились бесценным опытом профессионалы федерального уровня, кругозор и круг общения ребят уже не будет прежним. Я уверен, что изменения в своей жизни участники фестиваля чувствует уже сейчас, – резюмировал Евгений Люлин.

Справка:

Из более чем 300 тысяч заявок на участие в фестивале организаторы отобрали 20 тысяч. В том числе, приехали молодые люди из стран, которые проводят недружественную политику по отношению к России, разрушив миф западной пропаганды о том, что Российская Федерация находится в изоляции.

Спикер регионального парламента Евгений Люлин в 1985 году был участником XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, по итогам которого он был награжден почетным знаком «За активное участие в подготовке и проведении Всемирного фестиваля молодежи» и медалью «За трудовую доблесть».

Пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало