Новости губернии
4 марта 2024 11:51   Просмотров: 44
Фото Российское общество «Знание»

Павильон «Нижний Новгород» стал образовательной площадкой марафона «Знание.Первые» на Всемирном фестивале молодёжи

В первый день работы павильон посетит около 2000 человек

2 марта в рамках Всероссийского фестиваля молодёжи на федеральной территории «Сириус» стартовал просветительский марафон «Знание.Первые», одной из площадок проведения которого выступил павильон «Нижний Новгород».

Старт марафона прошел в день, посвященный ответственности за судьбу мира, – так была определена сегодняшняя тема работы ВФМ-2024. Субъекты федерации – участники фестиваля образуют, по задумке организаторов, так называемый Город молодежи мира.

В церемонии старта просветительского марафона и официальном открытии павильона «Нижний Новгород» принял участие заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

– Вы уже заметили, как ярко мы представлены на Всемирном фестивале молодёжи, и это неслучайно. В прошлом году Нижний Новгород был первой Молодёжной столицей России, и этот статус хочется поддерживать и подтверждать в дальнейшем. Если рассказывать про себя, надо рассказывать максимально. Ничего не стесняйтесь и несите себя гордо! Вы представляете один из самых актуальных регионов. Вы лучшая молодёжь региона, на вас большая надежда! – обратился к молодым нижегородцам Олег Беркович.

Заместитель губернатора встретился с делегацией Нижегородской области. Так, нижегородец Александр Сайфулин, молодой врач-нейрохирург, аспирант ПИМУ и многодетный отец, победитель и призер более 80 олимпиад, конкурсов молодых ученых и именных стипендий, рассказал о возможностях реализации для молодых людей.

Как отметила министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева, павильон «Нижний Новгород» стал своего рода образовательным кампусом просветительского марафона «Знание.Первые».

– Мы совместно с Российским обществом «Знание» и командой VK приглашаем всех гостей Города молодёжи мира послушать выдающихся российских и мировых спикеров. И, конечно, гости смогут в интерактивном формате ознакомиться с колоритом нашего региона, работая на площадке образовательного кампуса, – отметила Светлана Ануфриева.

Первым спикером просветительского марафона стал дизайнер Денис Симачёв, который провел лекцию «Модный разбор: как найти свой стиль». В середине дня 2 марта в нижегородском павильоне в рамках марафона для всех желающих прошла лекция помощника президента Российской Федерации, секретарь Государственного Совета РФ Игоря Левитина, который выступил с темой «Соединяя части света: БАМ и Транссиб».

Помимо просветительского марафона «Знание.Первые», в павильон «Нижний Новгород» интегрирована и культурная региональная программа. Так, в рамках серии просветительских мероприятий MolodezhNO.education от известных нижегородцев в этот день советник губернатора Нижегородской области, директор ИГРСНО Дарья Шорина расскажет о том, как менялась нижегородская урбанистика за последние несколько лет.

Гости павильона также смогли получить консультацию на тему своих проектов от экспертов направления «Росмолодёжь.Гранты». Павильон столицы Приволжья выбран неслучайно – именно в Нижнем Новгороде во второй раз состоится форум грантового сообщества «Пик возможностей» Федерального агентства по делам молодёжи.

После лекций, встреч и мастер-классов все желающие смогут присоединиться к вечеринке «После заката» в формате silent-диско, разработанной талантливыми диджеями из Нижегородской области DJ Nasty и MC Nefedov. А завершить день гости фестиваля смогут «Сказками на ночь» — просмотром первой серии иммерсивных видеороликов, рассказывающих о фольклоре Нижегородского края.

Ближе к вечеру в рамках программы ВФМ-2024 павильон «Нижний Новгород» так же, как и другие объекты Города молодёжи мира, присоединится к акции от международной премии #МЫВМЕСТЕ. Мероприятие посвящено борьбе с выбросом СО2 и цифровому детоксу. Его участникам предложат выключить телефоны, тем самым уменьшить выбросы СО2. Также в рамках акции на 7 минут отключатся от света инфраструктурные объекты медальной площади.

В первый день работы павильон «Нижний Новгород» посетит около 2000 человек. В течение пяти дней в кампусе ожидаются лекции, мастер-классы и открытые встречи с известными деятелями спорта, культуры, науки и общественно-политическими лидерами. Павильон также посетят известные российские звёзды и блогеры.

Напомним, образовательный павильон «Нижний Новгород» разместился на Медальной площади – в самом центре ВФМ-2024. Нижегородская область – один из пяти регионов, который на протяжении всего Всемирного фестиваля молодёжи представляет площадку образовательного марафона. Генеральным партнёром образовательной программы Всемирного фестиваля молодёжи выступает Российское общество «Знание». Всего в марафоне «Знание.Первые» примут участие 100 выдающихся российских и иностранных экспертов, а самые яркие выступления можно будет посмотреть онлайн в трансляции на медиаканале Знание.ТВ, доступ к роликам круглосуточный.

Справка:

Всемирный фестиваль молодежи проходит с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина в целях развития международного молодежного сотрудничества. В ВФМ-2024 примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтерства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа и др., включая 10 тысяч иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие в мероприятии получат подростки от 14 до 17 лет – 500 из России и 500 из-за рубежа.

Организатором Всемирного фестиваля молодежи выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь), оператор ВФМ-2024 – дирекция Всемирного фестиваля молодежи.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало