Новости губернии
1 марта 2024 11:34   Просмотров: 39

Олег Лавричев: «Президент четко дал понять, что первоочередной задачей государства по-прежнему остается человек, гражданин России»

– Президент четко дал понять, что первоочередной задачей государства по-прежнему остается человек, гражданин России, – подчеркнул председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, комментируя послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Он отметил, что послание национального лидера снова и снова показывает всем, что государство, несмотря на все внешние угрозы, пристально смотрит за тем, чтобы российские граждане чувствовали защиту и заботу.

– Государство год за годом стремится улучшить жизнь россиян. Судите сами: сразу пять национальных проектов стартует в стране! Это нацпроекты «Семья», «Кадры», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Экономика данных». Кроме того, продлены уже действующие нацпроекты. Семья, традиционные ценности, патриотическое воспитание, забота о людях, защита государства и его границ – вот что я услышал сегодня в этом послании, которое длилось более двух часов, – сказал Олег Лавричев.

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода обратил внимание, что президент особо выделил Нижегородскую область, указав регион в числе тех, где будет возведена образовательная школа лидерского уровня.

– Это отличная новость не только для Нижегородской области, и для страны. Как отметил президент, наше школьное образование всегда славилось новаторами, уникальными авторскими методиками. Важный момент – проект такой школы был представлен главе государства нашим губернатором Глебом Никитиным. А ведь в Нижнем Новгороде уже работает образовательное учреждение высочайшего стандарта образования – «Школа 800». Новые уникальные образовательные учреждения Нижнему Новгороду будут весьма кстати. Лично я с гордостью за свою малую Родину услышал такую новость из уст гаранта, – добавил он.

Председатель Гордумы отметил, что очень важный посыл дает президент промышленникам и предпринимателям.

– Для содействия развитию бизнеса в России глава государства в ходе послания Федеральному собранию предложил с 2025 года закрепить рискориентированный подход при проведении проверок на предприятиях. Он отметил, что мораторий на проверки дал свои плоды. Кроме того, президент анонсировал право на кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса. Поручил правительству провести амнистию для некрупных компаний, которые были вынуждены использовать схемы налоговой оптимизации и дробить бизнес. О чем этот посыл? О развитии в стране бизнеса, о желании государства продолжать поддержку малого, среднего и крупного предпринимательства. Государство остается на стороне бизнеса, инвесторов. И президент России подчеркнул, что отечественный бизнес должен работать в российской юрисдикции, а не за рубежом. Власти и представители бизнеса регулярно встречаются для обсуждения мер поддержки. В Нижегородской области, например, такой диалог тоже ведется. Власть защищает промышленников, а бизнес комфортно развивается в Нижнем Новгороде, – резюмировал Олег Лавричев.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало