Новости губернии
22 февраля 2024 12:22   Просмотров: 128
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Участники СВО встретились с нижегородской молодежью в Штабе общественной поддержки

В Штабе общественной поддержки прошла встреча нижегородской молодежи с участниками СВО. Организаторами встречи стали нижегородское движение «Русский доброволец» и региональное отделение «Молодой Гвардии».

Студенты нижегородских вузов, волонтеры, молодогвардейцы смогли не только встретиться «вживую» с военнослужащими, но и познакомиться с военной техникой, трофейным оружием, пусковыми установками, боеприпасами.

– Я вырос в 90-е годы, когда закончилась война в Афгане, впереди Чеченская кампания. И нам никто не рассказывал о тех страшных днях. Поэтому я создал наше добровольческое движение, чтобы рассказывать молодежи о том, что происходит сейчас в зоне СВО, воспитывать в них дух патриотизма и любви к своей стране. Часто бываю на передовой. Поэтому на таких встречах рассказываю всю правду о том, как там живут и воют наши ребята, про их быт, их героизм и подвиги, – отметил директор движения «Русский доброволец» Дмитрий Аболдуев.

– Когда происходят такие встречи, когда мы можем поговорить с теми, кто находится на фронте, прочувствовать то, что чувствуют они – это важно. Например, у меня сегодня мурашки от каждого соприкосновения с военной техникой, от общения с теми, кто на передовой, потому что я понимаю, какая большая ответственность лежит сейчас на них, – отметила по итогам одна из участниц встречи, студентка ННГУ Наталья Лебедева.

Кроме того, нижегородская молодежь смогла ознакомиться с работой беспилотных летательных аппаратов, а также увидеть их прототипы. Обучение провели сотрудники Приволжского филиала авиационного учебного центра имени героя СССР летчика-космонавта И.П. Волка. Они рассказали молодежи историю возникновения БПЛА, показали различные виды беспилотников, их функционал.

– БПЛА сегодня – это один из ведущих способов ведения военных операций. Воздействие на противника оказывается очень сильное. По сути, это уже можно назвать отдельным родом войск, – пояснил руководитель Приволжского филиала авиационного учебного центра, инструктор по БПЛА ДОСААФ России по Нижегородской области Александр Челышев. – Сегодня важно развивать и обучение управлять БПЛА, и заниматься их производством. Все необходимые возможности в нашей стране для этого есть – и инженерный потенциал, и производственный.

По мнению руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Романа Зыкова, подобные встречи показывают единство глубокого тыла и тех, кто на передовой, а также дают возможность молодым людям в дальнейшем повысить свои инженерные навыки и компетенции в работе с дронами.

– Кто-то из них может придумать новые, более современные дроны, а кто-то – наоборот, противодроновые пеленгаторы, средства электронной борьбы. Есть и те, кто после таких встреч подписывает контракт и уходит на передовую, – отметил в заключение он.

Источник: Штаб общественной поддержки Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало