Студенты нижегородских вузов, волонтеры, молодогвардейцы смогли не только встретиться «вживую» с военнослужащими, но и познакомиться с военной техникой, трофейным оружием, пусковыми установками, боеприпасами.
– Я вырос в 90-е годы, когда закончилась война в Афгане, впереди Чеченская кампания. И нам никто не рассказывал о тех страшных днях. Поэтому я создал наше добровольческое движение, чтобы рассказывать молодежи о том, что происходит сейчас в зоне СВО, воспитывать в них дух патриотизма и любви к своей стране. Часто бываю на передовой. Поэтому на таких встречах рассказываю всю правду о том, как там живут и воют наши ребята, про их быт, их героизм и подвиги, – отметил директор движения «Русский доброволец» Дмитрий Аболдуев.
– Когда происходят такие встречи, когда мы можем поговорить с теми, кто находится на фронте, прочувствовать то, что чувствуют они – это важно. Например, у меня сегодня мурашки от каждого соприкосновения с военной техникой, от общения с теми, кто на передовой, потому что я понимаю, какая большая ответственность лежит сейчас на них, – отметила по итогам одна из участниц встречи, студентка ННГУ Наталья Лебедева.
Кроме того, нижегородская молодежь смогла ознакомиться с работой беспилотных летательных аппаратов, а также увидеть их прототипы. Обучение провели сотрудники Приволжского филиала авиационного учебного центра имени героя СССР летчика-космонавта И.П. Волка. Они рассказали молодежи историю возникновения БПЛА, показали различные виды беспилотников, их функционал.
– БПЛА сегодня – это один из ведущих способов ведения военных операций. Воздействие на противника оказывается очень сильное. По сути, это уже можно назвать отдельным родом войск, – пояснил руководитель Приволжского филиала авиационного учебного центра, инструктор по БПЛА ДОСААФ России по Нижегородской области Александр Челышев. – Сегодня важно развивать и обучение управлять БПЛА, и заниматься их производством. Все необходимые возможности в нашей стране для этого есть – и инженерный потенциал, и производственный.
По мнению руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Романа Зыкова, подобные встречи показывают единство глубокого тыла и тех, кто на передовой, а также дают возможность молодым людям в дальнейшем повысить свои инженерные навыки и компетенции в работе с дронами.
– Кто-то из них может придумать новые, более современные дроны, а кто-то – наоборот, противодроновые пеленгаторы, средства электронной борьбы. Есть и те, кто после таких встреч подписывает контракт и уходит на передовую, – отметил в заключение он.
Источник: Штаб общественной поддержки Нижегородской области
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...